Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Биотехнология-2009

Начали свою работу конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» и выставка «Мир биотехнологии 2009»

Юбилейный Пятый Московский международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» и Седьмая Международная специализированная выставка «Мир биотехнологии 2009» начали свою работу 16 марта сего года. Мероприятия проходят в здании Правительства Москвы.

Биотехнология – одна из самых быстроразвивающихся областей высоких технологий. Особенность биотехнологии, помимо высокого экономического потенциала – её мощное влияние на качество жизни населения посредством новых лекарственных препаратов, медицинских бионанотехнологий и пищевых продуктов. По-прежнему нельзя недооценивать роль биотехнологии в национальной безопасности, имея в виду роль жизненно важных фармпрепаратов (вакцины, инсулин), продовольственное обеспечение и сохраняющуюся опасность биотерроризма, а также применения применения микробиологического оружия.

Организаторы конгресса и выставки – Правительство Москвы, Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по науке и инновациям, Российская академия наук, Российское химическое общество им. Д. И. Менделеева, Российская академия медицинских наук, Российская академия сельскохозяйственных наук и Торгово-Промышленная Палата РФ.

Основные темы для обсуждения на международном конгрессе: оценка современного состояния биотехнологических исследований, в том числе в медицине, и их практическое применение в здравоохранении как за рубежом, так и в России; новые технологии производства лекарственных препаратов и диагностикумов методами биотехнологии; биоинформатика, нанобиотехнологии, генная инженерия, разработка новых лекарственных форм, альтернативные источники энергии и многое другое.

Конгресс позволит обсудить применение препаратов, полученных методами биотехнологии, в различных направлениях медицины: онкологии, инфекционных болезней, иммунологии, вирусологии, кардиологии, эндокринологии и других областях. Поэтому этой секции — «Биотехнологии и медицина» уделено особое внимание. Её работа будет проходить в течение пяти дней параллельно с другими секциями. Намечается не только обсуждение фундаментальных аспектов проблем диагностики, но и знакомство участников конгресса с практическими достижениями в этих областях.

В первый день работы прошла секция «Биогеотехнология» и началась работа секции «Биотехнология и медицина». Дальше – ещё много интересных заседаний, конкурс молодых учёных и конкурс за лучшую продукцию выставки. Подробности об итогах конгресса и выставки читайте на нашем сайте. Следите за новостями!

Евгения Дорогова,«Живые системы», для STRF.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
17.03.2009

Читать статьи по темам:

биотехнология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Международная конференция «Высокие технологии – стратегия XXI века»

Десятый, юбилейный, международный форум «Высокие технологии XXI века» состоится 21-24 апреля 2009 года в Москве, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». В рамках Форума пройдет Международная конференция «Высокие технологии – стратегия XXI века», ориентированная на решение практических задач в условиях глобального экономического кризиса.

читать

Место биологии в иерархии наук

Биология – наука о жизни и живых объектах – традиционно относится к комплексу естественных наук и обычно рассматривается в ряду с главными из них – физикой и химией. Но даже при самом поверхностном сопоставлении обращают на себя внимание некоторые особенности биологии, выделяющие ее из ряда естественнонаучных дисциплин.

читать

Правь, биотехнология, морями!

Биотехнологии и медицина признаны приоритетными направлениями инвестиций из-за необходимости решения наиболее насущных проблем, стоящих перед британским обществом, – проблемы старения населения и энергетической. Кроме того, достижения учёных страны в данных областях признаны наиболее значимыми и перспективными, и их стимулирование позволит британской науке сохранить и укрепить мировое лидерство.

читать

«Мир биотехнологии-2009»

V международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы развития» и специализированная выставка «Мир биотехнологии-2009» пройдут в Москве 16-20 марта.

читать

О форуме и «научной форме» российских нанотехнологов

Информационную революцию, в смысле «железа», мы уже проиграли. Следующая, нанобиотехнологическая, происходит на наших глазах. Тот, кто в ней победит, будет диктовать свои условия в XXI веке. Сейчас на Западе в области нанотехнологий работает огромное количество университетских групп, лабораторий, компаний. А Россия по большому счёту только начинает двигаться в этом направлении.

читать