Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Биомедицинские технологии в Нижнем Новгороде

Институт биомедицинских технологий будет создан в НижГМА

Создание Института биомедицинских технологий (ИБТ) станет результатом реорганизации Лаборатории флуоресцентного биоимиджинга НижГМА, созданной в рамках реализации мегагранта Правительства Российской Федерации в 2010-2012 гг.

Соответствующая инициатива получила единогласную поддержку членов Ученого совета академии 25 января 2013 года.

Ранее сообщалось, что НижГМА стала единственным медицинским вузом России, которому продлено действие мегагранта Правительства Российской Федерации.

Коллектив Института биомедицинских технологий продолжит ранее начатые исследования по лечению онкологических заболеваний с помощью белковых фотосенсибилизаторов, а также займется абсолютно новыми разработками, направления которых обозначил академик РАН Сергей Лукьянов, выступая на заседании Ученого совета НижГМА 21 декабря 2012 года:

  • индивидуальная терапия раковых заболеваний;
  • создание искусственных органов и костных имплантатов.

«Очень высокий уровень исследований и хороший кадровый потенциал Лаборатории флуоресцентного биоимиджинга создали все условия для создания Института», – сказал проректор по научной работе НижГМА, профессор Игорь Терентьев.

Материал подготовлен пресс-службой НижГМА

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.01.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«ГемаКор»: через риски – к рынку

Уникальные диагностические системы, оценивающие свертываемость крови, готовы к применению в медицине. Компания «ГемаКор» в ноябре вышла с ними на рынок.

читать

Три первых Центра науки, инноваций и образования в Сколтехе

Эти центры, в которых будет вестись работа в области биомедицины и энергетики, закрепят за ним репутацию лидера в соответствующих направлениях научных исследований.

читать

России обещают фантастическое развитие биомедицины

Минздрав внесет в правительство стратегию развития биомедицины, а также Закон о биомедицинских продуктах и уверяет, что Россия уже к 2016 году (!) может стать лидером в области биомедицины.

читать

Биомедицина в России: премьер настроен оптимистично

«Специалисты считают… что современные биомедицинские технологии позволяют создать реальные предпосылки для того, чтобы увеличить продолжительность жизни на 30 лет», сказал Медведев на совещании в Сколково.

читать

Русские на BIO 2012

На BIO International Convention была представлена коллективная экспозиция ведущих российских компаний, разрабатывающих инновационные проекты в области биотехнологий в рамках реализации стратегии «Фарма 2020».

читать