Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Биотехнологии заседают

Аркадий Дворкович провёл выездное заседание рабочей группы по развитию биотехнологий

government.ru

Участники заседания обсудили разработку и производство отечественных инновационных биотехнологических лекарственных средств.

В ходе заседания представители Минздрава, Минпромторга, Минэкономразвития, Минобрнауки обратили внимание на необходимость учёта мнений регионов, на территориях которых располагаются инновационные территориальные кластеры в сфере биомедицины, при подготовке предложений по предварительной оценке бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2014-2016 годы в части, касающейся федеральных целевых программ.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос о совершенствовании государственного регулирования обращения лекарственных средств, включая законодательные аспекты и гармонизацию стандартов доклинических и клинических исследований с нормативными актами Европейского Союза. Аркадий Дворкович поддержал прозвучавшее предложение об отдельных регуляторных путях для инновационных лекарственных препаратов, в том числе созданных при поддержке институтов развития и ФЦП.

По итогам обсуждения заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович поручил Минпромторгу совместно с заинтересованными органами исполнительной власти к 1 июля 2013 года разработать и утвердить условия и критерии, в соответствии с которыми лекарственные средства, произведённые на территории России с использованием компонентов иностранного происхождения, могут быть отнесены к лекарственным средствам российского происхождения.

Заседание прошло 19.03.2013 в Центре высоких технологий «ХимРар» в подмосковных Химках. Аркадий Дворкович ознакомился с научно-исследовательской инфраструктурой ЦВТ «ХимРар», а также принял участие в торжественной церемонии открытия нового биотехнологического производства ООО «БиоИнтегратор».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.03.2013

Читать статьи по темам:

биотехнология внедрение высоких технологий Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

БИО-2020: итоги семинара

Семинар по программе «БИО-2020» в Роснано: 2013 год станет решающим в отборе региональных проектов для госпрограмм поддержки биотехнологий.

читать

Вихревые технологии в Сколково

«Центр вихревых технологий» из наукограда Кольцово стал участником «Сколково» с проектом «Создание программно-аппаратных комплексов на основе вихревых биореакторов для препаративного выращивания стволовых и других аутологических клеток человека».

читать

Биотехнология в России: было бы желание…

Как создать свою биотехкомпанию в России и каковы особенности внедрения научных разработок здесь и в США, рассказал знаменитый биолог Сергей Лукьянов.

читать

Биотехнологии в России: перестройка и ускорение

Российский биотехнологический сектор, по уровню развития отстающий от IT примерно на десятилетие, успешно «догоняет» его, считает генеральный партнер фонда Helix Ventures Евгений Зайцев.

читать

Счастливой дороги, Био-2020!

Началась реализация комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года («Био-2020»).

читать