Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Биомедицинские умники-сколковцы

Завершился первый отбор номинантов на звание «УМНИК-Сколковец»
для кластера «Биологические и медицинские технологии»

i-russia

В рамках Соглашения о сотрудничестве между некоммерческой организацией Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере завершился первый отбор номинантов на звание «УМНИК-Сколковец» для Кластера «Биологические и медицинские технологии»

Эксперты и представители проектных компаний Кластера БМТ совместно с экспертами Фонда содействия приняли участие в отборе на аккредитованных Фондом содействия финальных мероприятиях по программе "УМНИК" в МГУ и Институте молекулярной физики РАН. Представители Кластера БМТ оценили высокий уровень подготовки победителей данных мероприятий, многие из которых получили статус номинантов "УМНИК-Сколковец". Данный статус позволяет им участвовать в мероприятии, организованном Кластером БМТ, которое пройдет 15 марта 2011 года, где руководители компаний-резидентов «Сколково» смогут предложить им совместное участие в разработке своих инновационных проектов и получить статус «УМНИК-Сколковец».

Также «УМНИК-Сколковец» получает возможность опционально:

  • зачисляться в штат одного из участников площадки развития Кластера БМТ и/или в Кластер БМТ (или в рекомендованное Кластером БМТ иное структурное подразделение Фонда «Сколково»), сохраняя статус «УМНИК-Сколковец» 
  • рекомендоваться Кластером БМТ одному из своих стратегических отраслевых и/или институциональных партнеров, сохраняя статус «УМНИК-Сколковец»
  • участвовать в различных образовательных, научно-исследовательских и инновационных программах Фонда «Сколково»   Стоит отметить, что среди номинантов на звание «УМНИК-Сколковец» были отобраны не только молодые инноваторы из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Пущино.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.03.2011

Читать статьи по темам:

биомедицина внедрение высоких технологий инновации молодые ученые Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инновационный конвент: итоги

Молодежный инновационный конвент показал российскому обществу серию блестящих технологических разработок, часть из которых уже успешно коммерциализована. Новое поколение технократов готово к новым вызовам, и государству следует им помочь.

читать

Биомедицина в Сколково

Фонд "Сколково" вложит до 2 млрд руб в шесть проектов по биомедицине.

читать

Роджер Корнберг: Ученые "Сколково" готовят революцию в науке

Интервью записано в перерыве заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково», посвященного вопросам развития биомедицинских технологий.

читать

Скандинавское Сколково

Датско-шведская Медиконовая долина — один из крупнейших в Европе кластеров, где сосредоточены научно-исследовательские лаборатории, коммерческие структуры и промышленные предприятия, имеющие отношение к обширной отрасли, называемой life-sciences — "науки о жизни".

читать

«Сколково» биомедицинскими технологиями прирастать будет

В Москве состоялось открытие международной сессии, посвященной вопросам развития биомедицинских технологий.

читать