Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Благие намерения Берлускони

Берлускони профинансирует исследования по повышению длительности жизни
РИА Новости

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен финансировать исследования по увеличению продолжительности жизни до 120 лет.

«Я сейчас буду финансировать один из итальянских институтов, во главе которого будет священник, которому очень много лет и выглядит он как молодой. Он работает, помогает медицинской системе Италии, но у него есть мечта – увеличить среднюю продолжительность жизни до 120 лет, причем не только добавить годы к жизни, но и качество к этим годам жизни», – сказал Берлускони, выступая в пятницу на Мировом политическом форуме в Ярославле.

«Может показаться, что это чрезмерная мечта, но если вы задумаетесь, что в начале 19-го века средняя продолжительность жизни была 23 года, а в начале 20-го века – 43, то сегодня уже около 80 лет», – сказал он.

По его словам, при помощи лечения тех болезней, которые были у предыдущих поколений, при помощи изучения наследственности, возможности здорового питания можно увеличить продолжительность жизни и свыше нынешних 80 лет.


Пожелаем синьору Берлускони успехов в его начинании и счастья в личной жизни – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.09.2010

Читать статьи по темам:

активное долголетие продление жизни секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Здесь живут одни старики

Деревня Фёрхолл – первый в Британии жилой комплекс для пожилых людей. Сейчас шотландское правительство обдумывает план строительства целой сети таких деревень, где пожилые люди могли бы спокойно и комфортабельно жить полной жизнью на природе.

читать

Отложим старение на потом

Человек сумел отложить свое биологическое старение на десятилетие. В будущем человечество ждет дальнейший прогресс в увеличении пределов продолжительности здоровой жизни.

читать

Генетика старения и как с ней бороться

Поиск веществ и методов, воздействующих на уже известные и пока еще не открытые гены и сигнальные пути, связанные со старением, продолжается. Дождёмся ли результатов мы с вами – другой вопрос…

читать

Слагаемые долголетия

Как добиться активного долголетия, до последних дней сохранить бодрость духа, отличное самочувствие и ясную голову? Вы думаете, профессор-геронтолог скажет вам что-то новое?

читать

Лекарство от старости без рецепта

Сложный коктейль из 30 продающихся без рецепта ингредиентов замедляет развитие основных признаков старения и продлевает жизнь в среднем на 11%. У мышей. Будем ждать результатов клинических исследований или смешаем коктейль по приведенной здесь таблице прямо сейчас?

читать