Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Больной, проснитесь! Пора принять снотворное!

Забывчивым пациентам будут давать таблетки с микрочипами
Медновости

Фармацевтическая компанияNovartis внедрит автоматическую систему, напоминающую пациентам о приеме лекарств, сообщает The Financial Times. (Эта статья доступна только подписчикам, так что если вы хотите узнать подробности, прочитайте другую, в The Wall Street Journal – ВМ.) Система напоминания была разработана специалистами компании Proteus Biomedical.

Разработка включает в себя ресивер, который крепится на плечо пациента. Благодаря микрочипам, которые вживляются в каждую таблетку, ресивер отслеживает каждый прием лекарственного средства. Если пациент не принял лекарство в установленное врачом время, ресивер отправляет ему текстовое сообщение с напоминанием.

По словам директора отдела лекарственных средств Novartis Джозефа Хименеса (Joseph Jimenez), во время тестирования новой разработки соответствие приема лекарственных препаратов предписаниям врача увеличилось в течение шести месяцев с 30 до 80 процентов.

Хименес отметил, что для внедрения новой системы Novartis еще предстоит заключить контракты с Proteus Biomedical, а также совместно с практикующими врачами разработать стандарты ее использования.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.09.2009

Читать статьи по темам:

доставка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Крем с нано-виагрой: быстрее, выше, сильнее!

Эффект от применения крема наступал в течение нескольких минут, что соответствует запросам людей с эректильной дисфункцией. Действие аналогичных препаратов в таблетках начинается лишь через 30-60 минут.

читать

Мозг не в порядке? Вдохните стволовых клеток!

Стволовые клетки можно использовать для лечения болезней Паркинсона и Альцгеймера, для восстановления функций мозга после инсульта. Возможно, когда-нибудь доставка стволовых клеток в мозг с помощью назального спрея станет нормой.

читать

Генетически модифицированные бактерии доставят лекарство точно в цель

Генетически модифицированные бактерии, которые в присутствии специфического сахара превращаются в механизм доставки лекарственных препаратов, могут стать новым средством лечения различных заболеваний.

читать

Закапайте в глаза линзы!

Выделение лекарства новыми линзами может продолжаться до ста дней. В ходе испытаний линзы обеспечивали эффективную концентрацию антибиотика ципрофлоксацина на протяжении всего этого срока.

читать

Нанотранспортеры доставят лекарства в раковые клетки

Многих побочных эффектов химиотерапии удастся избежать, если доставлять лекарство целенаправленно только в раковые клетки, в их ядро. В этом случае действенность лекарства возрастает на несколько порядков. Добиться такого эффекта можно, используя для доставки лекарств нанотранспортеры.

читать