Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Большое гвинейское спасибо!

Гвинея поблагодарила Россию за помощь в борьбе с Эболой

Diallo.jpg

Константин Прибытков, ТАСС

Министр здравоохранения Гвинеи Абдурахман Диалло тепло поблагодарил правительство России за помощь в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВВ), расценив разработку российской вакцины против этого вируса как еще одно свидетельство поддержки его страны. 

Об этом он заявил в понедельник на состоявшемся в женевском Дворце Наций «круглом столе» «Российская вакцина против лихорадки Эбола: перспективы совместных действий».

«Я хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию, которая была рядом с Гвинеей с момента ее независимости, – сказал министр. – Вакцина, о которой мы говорим сегодня, это еще одно свидетельство поддержки РФ Гвинеи. Мое правительство останется активным партнером Всемирной организации здравоохранения и всех партнеров, включая Россию, в поддержке всех инициатив в разработке вакцин, лекарств и диагностических тестов с соблюдением этики».

В круглом столе, организованном «на полях» открывшейся в понедельник 69-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь, представители стран-членов ВОЗ и научной общественности. Презентацию вакцины «Гам-Эвак Комби», разработанной в научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, провели генеральный директор этого центра академик РАН, профессор Александр Гинцбург и доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник, руководивший исследованиями по разработке вакцин, Денис Логунов.

По данным ВОЗ, в результате эпидемии Эболы в Западной Африке вирусом заразились более 28 600 человек, а умерли более 11 300. Большинство жертв пришлось на три страны – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

В январе нынешнего года российская вакцина была заявлена на исполкоме ВОЗ, а 15 февраля состоялась ее презентация в Отделении ООН в Женеве при участии министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 24.05.2016

Читать статьи по темам:

вирус вакцина инфекционные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Эболизация России

Минздрав рапортует об успехах в разработке вакцины от лихорадки Эбола. Между тем в стране не производят целый ряд вакцин от заболеваний, которые по-настоящему актуальны для россиян.

читать

Вакцина против Эболы: предварительные результаты

Учёные из Национальных институтов здоровья США сообщили об успешных результатах первого тестирования на людях экспериментальной вакцины против вируса Эбола, разрабатываемой компанией GlaxoSmithKline.

читать

Российский вирусолог об эффективном способе победить Эболу

Вирусолог Александр Чепурнов, много лет работавший с вирусом Эбола, возглавляя лабораторию особо опасных инфекций ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», – о том, что надо сделать, чтобы справиться со смертельной болезнью.

читать

Две вакцины против лихорадки Эбола готовы к испытаниям

С начала ноября в Швейцарии начнутся клинические исследования двух наиболее перспективных вакцин против вируса Эбола.

читать

Спекуляции вокруг Эболы

Журналисты попытались разобраться в ситуации с созданием российских вакцин от вируса Эбола. Что это за вакцины, как они были созданы и какую эффективность показали в испытании на животных, разработчики и чиновники не говорят.

читать