Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Борьба с ВИЧ продолжается

В портфелях американских фармкомпаний находится 52 экспериментальных препарата против ВИЧ

«Ремедиум»

Американские биотехнологические компании не сдаются перед лицом ВИЧ – в настоящее время на этапе разработке и регистрации находится 52 лекарственных препаратов и вакцин, предназначенных для профилактики и лечения вирусного заболевания. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Ассоциацией разработчиков и производителей фармацевтической продукции США (PhRMA) в сотрудничестве с Институтом СПИДа (More Than 50 Medicines and Vaccines in Development for HIV Infection, Treatment and Prevention).

Среди этих 52 лекарственных средств: 32 антиретровирусных и антивирусных препарата, 16 вакцин и 4 клеточные терапии, включая перспективное средство, препятствующее проникновению вируса через клеточную мембрану здоровых клеток.

Благодаря успешной работе над новыми лекарственными средствами в течение трех последних десятилетий, смертность от ВИЧ/СПИД сократилась на 88%. Сейчас прогнозируемая продолжительность жизни 20-летних пациентов, начавших АРВ-терапию в 2013 году на 10 лет больше, чем данный показатель для тех, кто приступил к терапии в 1996 году. Средняя прогнозируемая продолжительность жизни для молодых ВИЧ-положительных пациентов составила, по подсчетам ученых, 78 лет.

По словам ученых, улучшение увеличение прогнозируемой продолжительности жизни стало возможным только благодаря переходу на менее токсичные лекарственные комбинации и появление методов терапии лекарственно устойчивых штаммов ВИЧ. Все это привело к росту приверженности пациента к лечению, а следовательно, к лучшим показателям выживаемости.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 03.07.2017


Читать статьи по темам:

ВИЧ СПИД разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина от ВИЧ: прогноз неутешительный

Эффективная вакцина против ВИЧ-инфекции, возможно, никогда не будет создана. Для победы над этой болезнью нужны новые, нестандартные идеи. Но государственные ведомства и частные фонды – не говоря уже о коммерческих компаниях – готовы выделять средства не на выработку фундаментальных идей, а на создание конкретных препаратов в поддающиеся финансовому планированию сроки.

читать

Вирус иммунодефицита человека

Профессор молекулярной вирусологии Университетского колледжа Лондона Грег Тауэрс – об открытии ВИЧ, симптомах болезни, антивирусной терапии и поисках противовирусной вакцины.

читать

Выгнать ВИЧ под выстрел

Препарат для терапии алкоголизма способен активировать вирус, «спящий» в клетках, для последующего его уничтожения антиретровирусными препаратами.

читать

СПИД: одноцепочечная вакцина в полную длину

Один из первооткрывателей вируса иммунодефицита человека начал первую стадию клинических исследований вакцины против СПИДа, которая обеспечивает защиту от ВИЧ на 15 лет.

читать

ВИЧ и СПИД: новые данные

Убийцами T-лимфоцитов являются инфицированные клетки, а не свободно плавающий вирус. Передача ВИЧ от клетки к клетке запускает процесс развития СПИДа.

читать

СПИД не убивает, а ВИЧ-диссиденты – да

Без адекватного лечения среднестатистический двадцатилетний человек, заразившийся ВИЧ, погибнет примерно через 10 лет. С современной антиретровирусной терапией он будет жить до 69.

читать