Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Больше внимания редким заболеваниям

В разработке у фармкомпаний тысячи препаратов для лечения редких заболеваний

Илья Дугин, ФВ

По данным исследования, спонсированного Американской ассоциацией фармацевтических исследователей и производителей (PhRMA), фармацевтические и биотехнологические компании стали обращать больше внимания на разработку лекарственных препаратов для лечения редких и орфанных заболеваний, сообщает FirstWord Pharma.

Исследователи, в распоряжении которых были данные из правительственных источников и баз данных фармацевтических компаний, пришли к выводу, что в настоящее время осуществляется более 5,4 тыс. клинических исследований лекарственных препаратов, в т.ч. около 1,8 тыс. для лечения редких заболеваний и еще больше – для лечения заболеваний, против которых не существует терапии вообще.

Кроме того, по мнению исследователей, тысячи новых препаратов будут первыми в своем классе, включая, по меньшей мере, 577 средств, разработанных с применением новых технологий, и минимум 155 персонализированных препаратов.

Помимо лекарственных препаратов, на разных стадиях клинических исследований, еще 6551 проект находится на стадии доклинических испытаний.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.01.2013

Читать статьи по темам:

клинические исследования наследственные болезни разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Надежда для больных миодистрофией Дюшенна

Новый экспериментальный препарат улучшил мышечную функцию мальчиков с одной из форм миодистрофии Дюшенна.

читать

Генотерапия подает надежды в лечении болезни Канавана

Результаты первого в своем роде клинического исследования свидетельствуют о перспективности экспериментальной генотерапии в лечении тяжелого наследственного неврологического заболевания – болезни Канавана.

читать

Впервые получены положительные результаты лечения прогерии

Лонафарниб – препарат для лечения рака, улучшил состояние детей с прогерией. Изучение его и других ингибиторов фарнезилтрансферазы поможет лучше понять причины развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и механизмы нормального старения.

читать

Может ли генотерапия излечить детей с тяжелыми наследственными болезнями?

Генотерапия врожденного злокачественного системного остеопетроза: до клинических исследований остался всего один шаг.

читать

Генная терапия гемофилии: успехи обнадеживают

Новый экспериментальный метод генной терапии позволил пациентам с гемофилией В отказаться от инъекций фактора свертывания крови.

читать