Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Будьте взаимно вежливы и предупредительны!

Приговор хаму

Исследования Университета Северной Каролины\North Carolina State University показало, что менеджеры, которых подчиненные и коллеги считают вежливыми и приятными в общении людьми, преуспевают больше.

В рамках первого исследования оценивалась ситуация, возникающая в рабочих группах, образованных для запуска какого-либо нового проекта или вывода на рынок какого-то нового товара. Обычно в эту команду собирают специалистов самого разного профиля, например, инженеров, технологов, дизайнеров, рекламистов и финансистов. Как оказалось, эффективность действий этой группы людей напрямую зависит от того, кто руководит ею. Если начальник проявляет честность, открытость, вежливость и уважает чужое мнение, то остальные члены группы отдаются работе с большим энтузиазмом, генерируют больше идей и, де-факто, образуют единую команду, а не составляют коллектив одиночек.

Второе исследование показало, что бизнес-лидеры, которые находят время для того, чтобы в свободной обстановке пообщаться со своими подчиненными, действуют успешнее. К примеру, эффективность работы компании или отдела существенно увеличивается в ситуации, когда руководитель регулярно обедает с кем-то из своих подчиненных. Авторы исследования достаточно просто объясняют возникновение связи между совместным обедом и эффективностью: никакой человек (менеджер не исключение) не в состоянии держать в голове весь объем информации, необходимой для принятия решений. Беседы с подчиненными, которые априори лучше знают ситуацию в какой-то области, позволяют боссу быть в курсе событий и совершать меньше ошибок. С другой стороны, если во время подобных встреч менеджер не подчеркивает свою власть и старается проявлять максимум уважения к людям, улучшается психологический климат в коллективе.

Washington Profile

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
23.03.2009

Читать статьи по темам:

психология работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Я начальнег – ты дурак!

Не будучи компетентным и всего лишь притворяясь таковым, человек вполне может стать начальником. Чтобы подтвердить эту очевидную вещь, психологи поставили очередной эксперимент.

читать

Открытый, еще открытее…

Какой путь выбрать руководителю – демонстрировать близость к подчиненным или вводить жесткую субординацию? Насколько и каким образом следует «открывать двери», чтобы избежать недостатков и воспользоваться достоинствами такого стиля управления?

читать

Лекарство против страха?

Фобии, посттравматический синдром и другие болезни, связанные с паническим состоянием, можно ослабить с помощью лекарств, регулирующих кровяное давление.

читать

Несправедливость, грязь и горькая пища вызывают одинаковую реакцию

Может быть, нечистоты и несправедливость обрабатываются мозгом по отдельности и просто запускают одну и ту же реакцию – ту же, что автоматически провоцирует горький вкус. А может, организм приспособил для обработки моральных стимулов ту же систему оценки, что и для стимулов гигиенических.

читать

Эпигенетика: память по наследству?

Эпигенетические процессы влияют на риск возникновения целого ряда болезней, в том числе и рака. Некоторые ученые даже полагают, что эпигенетика связана с заболеваниями сильнее генетики. Недавно американские ученые опубликовали результаты двух экспериментов, которые продемонстрировали возможность эпигенетического наследования навыков, приобретенных в процессе обучения.

читать

Можно быть бедным и счастливым, но нельзя быть богатым и несчастным

Если страна богата, ее жители почти наверняка счастливы; если жители несчастны, страна почти наверняка бедна. Однако есть немало стран, жители которых считают себя очень счастливыми несмотря на бедность.

читать