Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Будьте всемирно здоровы!

7 апреля 2014 – Всемирный день здоровья

Роспотребнадзор

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья в ознаменование годовщины основания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 1948 году. Всемирный день здоровья 2014 года посвящен профилактике трансмиссивных болезней. Трансмиссивные болезни – это инфекционные и паразитарные заболевания человека и животных, возбудители которых передаются насекомыми и членистоногими. Передача возбудителя происходит при укусе комарами, блохами, москитами, клещами, либо при попадании на кожу и слизистые оболочки инфицированных выделений переносчиков и другими путями. Трансмиссивные болезни наиболее распространены в странах с тропическим климатом. […]

Целью информационной кампании Всемирного дня здоровья в 2014 году является повышение осведомленности населения в отношении трансмиссивных болезней и их переносчиков (комары, москиты, клопы, клещи, брюхоногие моллюски), а также информирование граждан, выезжающих в страны, где эти болезни представляют угрозу для здоровья и мерах по их профилактике. Роспотребнадзор в преддверии активного туристического сезона призывает население внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. Своевременно принятые профилактические меры позволят предупредить развитие инфекционных болезней.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.04.2014

Читать статьи по темам:

инфекционные болезни профилактика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Эхинацея бесполезна?

Мета-анализ результатов 24 клинических исследований не выявил существенной пользы от применения БАДов на основе эхинацеи в качестве средства профилактики и лечения ОРВИ.

читать

Графен-с? В презерватив-с? Оригинально-с!

Исследователи из Манчестерского университета получили грант фонда Билла и Мелинды Гейтс размером в 100 тысяч долларов на разработку презервативов с применением «нобелевского» материала.

читать

Конкурс на создание «презерватива нового поколения»

Для начала победитель конкурса получит $100 000, а в случае удачной реализации идеи фонд Билла и Мелинды Гейтс вложит в производство нового «изделия № 2» до миллиона долларов.

читать

Рак предстательной железы: фактор риска – трихомонада

У заразившихся трихомониазом представителей сильного пола риск развития рака простаты возрастает на 40 процентов.

читать

Слишком скользко для бактерий

Американские и британские ученые разработали группу полимерных материалов, на поверхности которых не могут закрепиться бактерии и, соответственно, не образуются биопленки.

читать