Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

CAR T-терапия в России

Biocad инвестирует 26 миллионов долларов в генную терапию 

Екатерина Рыбачёк, TechFusion

На Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о совместных научных исследованиях адаптивной иммунотерапии (CAR T-клеточная терапия).

Biocad.jpeg

В подписании соглашения о сотрудничестве и выполнении совместной научно-исследовательской работы между ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова» и биотехнологической компанией Biocad на ПМЭФ принял участие заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

Метод CAR T-клеточной терапии основывается на введении пациенту генетически модифицированных собственных Т-лимфоцитов, обеспечивающих распознавание опухолевых клеток. Минздрав совместно с фармацевтической компанией планирует построить на базе НМИЦ им. Алмазова клинику, в которой пациентов с онкологией будут лечить с помощью персонализированных биомедицинских клеточных продуктов.

Согласно договору биотехнологическая компания инвестирует 26 млн долларов в инфраструктуру создания генно-терапевтических препаратов. Инвестиции будут внесены в течение двух лет. По словам генерального директора биотехнологической компании Biocad Дмитрия Морозова, поставленная перед сторонами соглашения задача вполне выполнима. А создание биосовместимых лекарств поможет снизить смертность от рака и удешевить лечение онкобольных.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

генотерапия инвестиции наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инвестиции в редактирование генома

Технология генотерапии пациентов с лимфомами и ВИЧ находится на ранней стадии доклинических исследований и уже на этом этапе смогла привлечь внимание инвестора.

читать

Миллион на генотерапию гемофилии

Инвестиционный фонд UCL Technology вложит 1 млн фунтов в компанию Freeline Therapeutics разрабатывает и коммерциализирует генную терапию заболеваний крови, в частности, гемофилии.

читать

Факторы роста против инфаркта

Введение генов факторов роста эндотелия сосудов и гепатоцитов уменьшила тяжесть последствий инфаркта у крыс.

читать

Генотерапия против ВИЧ

Разрушив регуляторные гены вируса, группа японских исследователей заблокировала воспроизведение частиц ВИЧ инфицированными клетками.

читать

Починить один ген из пары

Первый опыт применения «генных ножниц» для лечения пигментного ретинита с доминантным типом наследования прошёл успешно.

читать

Тренируемся на собаках

Генетик из Гарварда создал стартап по омоложению собак. В дальнейшем ученый намерен распространить исследования на людей.

читать