Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

«Чёрный трансплантолог» получил срок

Бывший дантист и владелец похоронного бизнеса в Нью-Джерси Майкл Мастромарино, похитивший и продавший донорские органы более тысячи трупов, приговорен в пятницу к заключению сроком до 54 лет, сообщают местные агентства. По решению суда Нью-Йорка, он сможет обжаловать приговор и выйти на свободу не ранее, чем через 18 лет, которые ему предстоит провести в тюрьме.

Ранее мародер признал себя виновным и принес свои извинения родственникам умерших, чьи тела он использовал для своего бизнеса.

За три года выручка процветающего похоронного бюро от потрошения трупов составила почти пять миллионов долларов. Донорские органы с фиктивными разрешениями родственников умерших направлялись в различные медицинские центры США и Канады.

«Похоронная компания» скупала трупы в десятках различных моргов страны по цене тысячу долларов за тело – всех их лично препарировал бывший зубной врач, извлекая и перепродавая внутренние органы, кости и сухожилия, не брезгуя и зубными протезами.

Подпольная лаборатория, где мертвые тела разделывались на медицинские «полуфабрикаты», была раскрыта при рутинной проверке работы заведения, вызвав подозрения своим высокотехнологичным обрудованием, не характерным для морга.

Жертвой «трупного бизнеса» этой компании стал и известный телеведущий BBC Алистер Кук, скончавшийся в возрасте 95 лет. В ходе расследования выяснилось, что его тело также было расчленено и продано под видом человека моложе на 10 лет.

РИА Новости

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
01.07.2008

Читать статьи по темам:

криминал трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Чёрный трансплантолог» из Нижневартовска: может быть, прокуратура всё же напутала?

Страшилки о «чёрных трансплантологах» в СМИ появляются регулярно, но подтверждаются крайне редко. В данном случае сомнение в обоснованности подозрений вызывает еще и то, что к судмедэкспертам трупы поступают в лучшем случае через сутки после смерти, когда ни о какой пересадке речи быть не может.

читать

Запчасти для тела

Легализация торговли органами грозит и серьезными проблемами, которые существуют сегодня на черном рынке: платными донорами в первую очередь оказываются представители социальных групп, которые не имеют доступа к качественной медицине и могут быть носителями опасных инфекций.

читать

Стволовая фальшивка: следствие продолжается

Предварительное исследование препарата «Стволамин» показало, что его состав не соответствует заявляемой в нормативной документации рецептуре. Согласно экспертному заключению, это средство не содержит живых клеток, так как стволовые клетки не могут жить в каких-либо косметических формах.

читать

Стволовая фальшивка

Оперативники МВД РФ расследуют уголовное дело о мошенничестве с производством и реализацией на территории России препарата «Стволамин», якобы содержащего стволовые клетки.

читать

Веган должен сидеть в тюрьме!

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки. Этот случай – не первый. Например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти.

читать

Экс-министр здравоохранения Украины: вакцинацию необходимо продолжить!

Почему СМИ в одну дуду трубят об опасной вакцине? Не обижайтесь – это провокативная журналистика. В стране благополучно сделано около 120 тысяч прививок. И есть трагический случай в Краматорске, о котором теперь знает вся Украина. Знает в трактовке: «Школьника погубила вакцинация».

читать