Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Чипированные служащие

СМИ: американская компания вживит сотрудникам микрочипы

РИА Новости

Компания Three Square Market, которая находится в штате Висконсин, вживит 50 членам персонала микрочипы под кожу, сообщает телеканал BBC.

Отмечается, что так планируется упростить доступ людей к электронному оборудованию фирмы. В частности, микрочипы позволят подключаться к компьютерам и пользоваться офисной техникой.

Микросхемы стоимостью 300 долларов будут вживляться бесплатно. Телеканал подчеркивает, что все участники проекта добровольно согласились на операцию.

Ранее сообщалось об аналогичном шаге бельгийской компании Newfusion, специализирующейся на цифровом маркетинге. Подкожный электронный «ключ», содержащий персональные данные, заменил сотрудникам бейдж. По размеру микропроцессор не превышает рисовое зернышко и стоит 100 евро.

chip-implant.png
Снимок с сайта компании – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 25.07.2017


Читать статьи по темам:

работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рабочим подарят третью руку

Отличие нового устройства в том, что оно относительно лёгкое и остаётся на месте даже тогда, когда рабочий двигается – например, тянется за отвёрткой.

читать

Отодвинуть границу?

По мнению авторов нового исследования, несмотря на старение населения планеты, граница старости отодвигается, что кардинально меняет демографические прогнозы.

читать

Заменит ли ИИ человека?

Существует множество сфер деятельности, многие из которых мы пока и представить себе не можем, где искусственный интеллект принесет гигантскую пользу обществу.

читать

Последствия недосыпания

У человека, который спит в среднем менее 6 часов за ночь, на 13% увеличивается риск смерти по сравнению с теми, кто спит 7-9 часов. Из-за дефицита сна США ежегодно теряют $411 млрд.

читать

Старение населения снижает рост экономик и уровня жизни

Старение населения – проблема, охватывающая экономики с совокупной долей 78% мирового ВВП (64% – ВВП по паритету покупательной способности).

читать