Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Dannon наказали за преувеличение пользы йогуртов

Как сообщает РИА Новости, Dannon Co., – американский филиал крупнейшего в мире производителя молочной продукции Danone – выплатит 35 миллионов долларов своим покупателям как компенсацию за несоответствие качества йогуртов Activia и DanActive информации, распространяемой в рекламе, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

В частности, любой американец, покупавший йогурты данной линейки в 2006 и 2007 году, может получить до 100 долларов в качестве возмещения ущерба.

Руководство Dannon Co. приняло решение в связи с судебным разбирательством, начатым после того, как потребители подали иск против компании, обвиняя производителя в переоценке пользы йогуртов для здоровья. В частности, в рекламе Activia и DanActive говорилось, что частое потребление этих продуктов улучшает иммунитет и регулирует пищеварение благодаря наличию полезных бактерий.

При этом представители американского филиала заявляют, что продукция, тем не менее, соответствует информации, распространенной в рекламе, а решение о выплате компенсации было принято для того, чтобы успокоить общественность и предотвратить возможность возникновения новых судебных разбирательств.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.09.2009

Читать статьи по темам:

криминал пробиотики реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Скандал вокруг стволовых клеток

Руководство CellCyte, пытаясь «снять сливки» с ажиотажа вокруг стволовых клеток, различными способами создавало ложное впечатление, что компания вот-вот приступит к клиническим испытаниям. Сейчас акции CellCyte стОят менее 5 центов.

читать

Четверть века «отпечаткам пальцев» ДНК

Ученый, предложивший идентифицировать человека по ДНК по аналогии с отпечатками пальцев, отметил 25-летие своего революционного открытия призывом изменить закон, регулирующий базы данных ДНК.

читать

Маньяка нашли по базам данных ДНК

Полицейские подняли 16 тысяч уголовных дел, связанных с преступлениями сексуального характера, и сравнили образцы ДНК подозреваемых с национальным банком данных, в котором содержатся сведения о ДНК 6 млн человек.

читать

Вакцину от «свиного гриппа» уже продают!

В Петрозаводске объявились мошенники, продающие вакцину от свиного гриппа.

читать

Pfizer оскандалился

Фармацевтический гигант Pfizer и его дочерняя компания Pharmacia & Upjohn заплатят $2.3 млрд за незаконное продвижение своих препаратов.

читать