Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

День диагностики меланомы

В 2007 году Россия, получив официальное одобрение проф. A. Katsambas – президента Европейской организации «Euro Melanoma», стала 20-й страной, где проводится День диагностики меланомы. Данный проект имеет колоссальное социальное значение, так как рост заболеваемости меланомой кожи и смертность от данного заболевания неуклонно растет. Ежегодно меланома уносит жизни 37 000 людей во всем мире, многие из которых погибли из-за позднего обращения к специалисту. Но можно избежать до 90 % трагедий, если выявить заболевание на его ранней стадии. Поэтому особо значимым становится вопрос ранней диагностики меланомы.

В 2009 году в России День диагностики меланомы уже в 3 раз пройдет под эгидой «Национального Альянса дерматологов и косметологов» при участии ведущих дерматологов России. Проект был одобрен руководителем Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

День диагностики меланомы в России реализуется при поддержке Фармацевтической Лаборатории La Roche-Posay. В рамках данного проекта проводится обучение дерматологов навыкам дерматоскопии пигментных новообразований (родинок) – одного из самых высокоинформативных методов диагностики различных поражений кожи.

18 мая 2009 года жители 27 крупнейших городов Российской Федерации смогут бесплатно получить консультацию, а также пройти обследование пигментных образований на коже, предварительно зарегистрировавшись по телефону Горячей линии 8 800 2000 345.

Подробности – на сайте Дня диагностики меланомы.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
13.05.2009

Читать статьи по темам:

меланома рак ранняя диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Идентифицирован механизм, обеспечивающий метастазирование меланомы

Расшифровка мехнизма запуска сигнального каскада, повышающего подвижность и инвазивность опухолевых клеток, открывает еще одну потенциальную молекулярную мишень для лечения меланомы, а, возможно, и других типов рака, в том числе рака молочной железы и желудка.

читать

Неоперабельную меланому вылечили собственными иммунными клетками пациента

Американским ученым удалось полностью вылечить пациента с неоперабельной метастазированной меланомой с помощью его собственных иммунных клеток. За два года наблюдения после терапии у 55-летнего мужчины не появилось каких-либо признаков опухоли.

читать

Экспресс-тест выявит меланому

Развивающуюся меланому и доброкачественную родинку теперь можно различить с помощью экспресс-теста на пять маркерных белков опухоли. Разработчики довели специфичность своего метода до 95%, а чувствительность до 91%, что для онкологии весьма впечатляющие результаты.

читать

Солнцезащитные кремы не спасают от рака :(

Большинство средств от солнца не фильтруют ультрафиолет и не блокируют проникновение опасных лучей в кожу, а многие из таких кремов сами могут приводить к образованию токсичных компонентов.

читать