Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

День открытых дверей ФБМФ МФТИ

БиоБизнес-Инкубатор МФТИ провел день открытых дверей
Факультета Биологической и Медицинской Физики (ФБМФ)

Pharmclaster.ru

БиоБизнес-Инкубатор (ББИ) Факультет биологической и медицинской физики нацелен на подготовку специалистов, компетентных в областях биофизики, биомедицинской инженерии и биотехнологии – наиболее перспективных направлениях развития физики в 21 веке. Именно в этих областях происходит бурная технологизация знаний во всем мире, связанная с успехами в расшифровке генома человека, успехами в клеточных технологиях.

В этом году отмечен неподдельный интерес абитуриентов к Факультету Биологической и Медицинской Физики (ФБМФ).

5 июля 2013 г. перед будущими студентами выступил декан ФБМФ – к.м.н. Мелерзанов А.В., который рассказал о специфике обучения, а также о том, что факультет готовит специалистов сразу в нескольких областях – биофизике, биомедицинской инженерии и биотехнологиях.

На вопрос об условиях поступления А.В. Мелерзанов рассказал про обучение в МФТИ, в том числе ответил на вопросы абитуриентов: «Безусловно, существует конкурс, в этом году он выше, чем в прошлом, и решение о зачислении на факультет принимается, согласно законодательству РФ, по результатам ЕГЭ, а также вступительного собеседования. Наша задача — создавать максимально благоприятные условия для профессионального и творческого роста будущих специалистов, и в наших руках есть очень мощный инструмент – Биофармкластер «Северный». Кому-то нравится исследовать, кому-то внедрять новые проекты – реализовать, возможно, все. Прошедшие школу Физтеха, легко находят себя практически во всех областях, а выстроенные связи с участниками Биофармкластера позволят предлагать хорошие места работы по специальности».

Заведующий Кафедры Инновационной Фармацевтики и Биотехнологий д.т.н. Иващенко А.А. рассказал о направлении «живые системы» на Физтехе. «Студенты, что стволовые клетки, создашь благоприятные условия, возникают кластеры, инновационные проекты, новые компании. Физтех – это как раз та среда. Центр по биофармацевтике в МФТИ станет "интегратором" российских институтов развития, которые могут поддержать различные биомедицинские проекты нового научного комплекса на разных стадиях, фундаментальной науки и фарм-мед индустрии».

Ольга Плотникова – представитель студенческого актива, рассказала о насыщенной жизни факультета: системе кураторства, школе актива, студ. совете, спортивных мероприятиях и футбольной команде.

Исполнительный директор БФК «Северный», директор ББИ – Олег Корзинов провел экскурсии по лабораториям факультета и рассказал о текущих инновационных проектах.

Абитуриентам была предоставлена возможность за фуршетом пообщаться с руководителями факультета и лабораторий, управляющими проектов, студентами старших курсов.

БФК «Северный» особое внимание уделяет интеграции вузовской прикладной науки и высокотехнологического бизнеса в фармацевтической и медицинской отраслях путем создания малых инновационных предприятий (старт-апов) на базе бизнес-инкубаторов МФТИ и созданию условий для разработки, производства и вывода на рынок инновационной фармацевтической и медицинской продукции за счет кооперации прикладной науки, медицинских центров, индустрии при поддержке на федеральном и региональном уровне.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.07.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина биотехнология наука в России студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Русские на BIO 2012

На BIO International Convention была представлена коллективная экспозиция ведущих российских компаний, разрабатывающих инновационные проекты в области биотехнологий в рамках реализации стратегии «Фарма 2020».

читать

Наукограды всей России, объединяйтесь!

Пять российских наукоградов намерены объединиться в биофармацевтический кластер. Финансирование программы в размере 5 млрд. рублей начнется уже в марте.

читать

Биотехнологи и фармацевты! Вас ждут в «Сколково»!

«Сколково» будет поддерживать исследования в области биомедицины, фармакологии, биоэнергетики, промышленных биотехнологий и биоинформатики.

читать

«Био/мол/текст»-2013

Авторы сайта «Биомолекула» в третий раз проводят конкурс на лучшую научно-популярную статью о достижениях современной биологии – молекулярной биологии, биофизики, биомедицины, био- и нанотехнологий.

читать

Шпионка, которая вернулась с холода, считает, что будущее – за биотехнологиями

«В России пока нет биотехнологической отрасли, но если бывшая шпионка Анна Чапман добьется своего, ситуация изменится» – так начинается статья в Financial Times.

читать

ДНК на конвейере

Процесс производства цепочек ДНК длиной в несколько сотен оснований с помощью генетически модифицированных микроорганизмов намного дешевле и точнее существующих методов.

читать