Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

«Диатер» против рака груди

Петербургские ученые создали аппарат для удаления злокачественных опухолей ультразвуком

Доктор Питер

Ученые из Политехнического университета Петра Великого вместе с коллегами из других вузов разработали первый в России медицинский комплекс для нетравматичного лечения рака молочной железы. Новая методика не провоцирует развитие новых онкологических заболеваний, а также не причиняет пациентам боли и не оставляет шрамов.

Специалисты Лаборатории ультразвуковых технологий СПбПУ разработали медицинский комплекс «Диатер», с помощью которого врачи смогут удалять опухоли пациенткам с раком груди без хирургического вмешательства. В приборе используется технология HIFU (High Intensity Focused Ultrasound) – фокусированный ультразвук высокой интенсивности. 

diater.jpg

При лечении этим комплексом не требуется проведение общего наркоза, поскольку пациент не чувствует боли. После процедуры не остается шрамов.

По словам специалистов, при лечении «Диатером» снижается вероятность развития рака у здоровых клеток, благодаря оперативному контролю степени воздействия. 

«Одно преимущество нашей разработки – электронное перемещение фокальной области абляции. Это означает, что молочная железа и терапевтический блок установки соединяются и в процессе процедуры не перемещаются друг относительно друга. Пятно контакта остается постоянным, что улучшает качество процедуры и сокращает время ее проведения», – рассказали в комитете по науке и высшей школе.

Доклинические исследования прибора были проведены совместно с НМИЦ онкологии им. Петрова и Первым медицинским университетом им. Павлова.

Теперь ученые планируют создать такой же прибор для лечения варикозного заболевания вен и миомы матки, абляции (отторжении части тканей с помощью излучений) новообразований в щитовидной железе и простате.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

лечение рака рак груди внедрение высоких технологий Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Современные стратегии лечения рака молочной железы

На симпозиуме в Москве современные стратегии лечения ранних стадий рака молочной железы обсуждались российскими врачами и их зарубежными коллегами.

читать

Звукотерапия метастазов

Противоопухолевые препараты могут быть безопасно доставлены в пораженные метастазами рака груди лимфоузлы и активированы с помощью звука.

читать

Помогает, но не всем

Метформин может быть эффективен при лечении рака молочной железы, если опухоль не содержит белок NISCH.

читать

Охота на метастазы

Модифицированные наночастицами лейкоциты выслеживают и убивают раковые клетки, сохранившиеся после операции по удалению опухоли.

читать

Углекислый газ выморозит опухоль

Уточняется, что новый метод лечения рака молочной железы поможет онкобольным в странах с низким уровнем дохода.

читать

Штампы для наносфер

Наиболее агрессивную форму рака молочной железы можно лечить наночастицами, связывающими рецептор HER2.

читать