Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Диета по генам

Новый генетический тест поможет выбрать правильную диету
Здоровье.KM.RU

Исследователи из компании Interleukin Genetics Inc разработали новый генетический тест, который поможет выбрать правильную диету для желающих похудеть. Ученые из Стэнфордского университета уже подтвердили эффективность этого теста на 140 женщинах, которые либо имели лишний вес, либо страдали ожирением. Данные исследований были представлены компанией Interleukin 3 марта на конференции Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association).

Исследовав мутации в трех основных генах PPARG, FABP2 и ADRB2, «ответственных» за жировой обмен, разработчики теста выявили, что 39% белых американцев имеют генотип, при котором похудеть можно, ограничив потребление жиров. В то же время 45% жителей США для этой же цели необходимо снизить потребление углеводов, а 16% – придерживаться сбалансированного питания. В итоге выяснилось, что у тех из испытуемых, которые сидели на соответствующей их генотипу диете, потеря веса составила 5,3%. У тех же, кто «не угадал» с рационом, этот показатель был 2,3%.

Одновременно с потерей веса у участниц эксперимента было выявлено значительное снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, а также нормализация артериального давления, что можно назвать комплексным показателем улучшения здоровья в целом.

Как отметил один из авторов исследования, Кристофер Гарднер, потенциальное использование генетической информации позволит в будущем бороться с проблемами лишнего веса, не прибегая к помощи фармацевтических препаратов. Тем не менее, ученые считают, что полученные результаты являются предварительными, и исследования в этой области должны быть продолжены.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.03.2010

Читать статьи по темам:

анализ ДНК диета мутация похудение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Молекулярная египтология

Опираясь на результаты компьютерной томографии мумии и данные генетических исследований, ученые описывают Тутанхамона как отягощенного рядом наследственных заболеваний инвалида. Однако с этим согласны далеко не все специалисты.

читать

100 наследственных болезней до зачатия – просто и дешево

Новый генетический тест позволяет будущим родителям определить риск передачи ребенку более чем 100 различных наследственных заболеваний.

читать

Y-хромосома – двигатель эволюции

Y-хромосома традиционно считалась слабым местом мужских организмов, сокращающим генетическое разнообразие и препятствующим эволюции. Однако последние исследования показали, что страхи об угасании рода мужского сильно преувеличены.

читать

Монолог о генетике

С развитием принципиально новых методов геномного секвенирования и генетического анализа стало ясно: для генетики открылись новые перспективы.

читать

Секвенирование ДНК с помощью нанопор: еще быстрее и дешевле

Система из нанопор может существенно ускорить анализ генома, позволяя непосредственно анализировать цепи ДНК из десятков тысяч и более пар оснований, а не восстанавливать их структуру по фрагментам коротких отрезков.

читать