Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

ДНК в космосе

СМИ: Китай вывел на орбиту первый космический банк генов

ТАСС

Китайская компания Shanghai ManWei Technology осуществила вывод на орбиту первого в истории космического банка генов DSB-01. Об этом сообщило в воскресенье Центральное телевидение Китая.

Запуск был осуществлен в четверг с космодрома Тайюань (провинция Шаньси, Северный Китай) при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-4».

Как утверждают организаторы проекта, генный материал, полученный от восьми граждан КНР, будет в сохранности на протяжении примерно 1 тыс. лет. Он помещен в специальный контейнер, который не подвержен воздействию космической радиации.

Как отмечает телеканал, ссылаясь на подсчеты специалистов, Земля может стать непригодной для человечества уже в ближайшие 400 лет в результате истощения ресурсной базы и перенаселения.

«Предполагается, что при помощи этого банка генов будет создана новая человеческая цивилизация», – говорится в репортаже.

dream.jpg

В ближайшем будущем Shanghai ManWei Technology собирается создать космический банк генов, где будут храниться миллионы образцов. Согласно плану компании, этот генный материал затем предстоит переправить на Марс и «планеты, аналогичные Земле».

КНР активно развивает национальную космическую программу. Помимо метеорологических, телекоммуникационных и навигационных спутников, в стране разрабатываются технологии для исследования астероидов и Марса, к интенсивному изучению поверхности которого китайские ученые намерены приступить в 2020-2025 годах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

гены Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Социогеномика

Даже если оставить в стороне этическую сторону вопроса, у экспертов есть сомнения в научности этого направления.

читать

5 вещей, которые определяют гены

Как гены определяют количество выпитого, почему ранний стресс всю жизнь влияет на наше поведение…

читать

Топ-10%

Американские биологи объяснили, почему исследователи активно изучают только 10 процентов человеческих генов

читать

В два раза больше

Геном человека прочитали давно, но мы до сих пор не знаем, сколько в нем генов. Согласно новому исследованию, их вдвое больше, чем считалось.

читать

Старение поймали за руку

Ученые Эксетерского университета (Великобритания) определили группу генов, которые играют ключевую роль в процессе старения.

читать