Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Догнать и перегнать У Сук Хвана

Китай первый в мире клонировал собаку при помощи редактирования генов

«ЭКД!»

Китайская биотехнологическая компания Sino Gene успешно клонировала собаку по имени Лун Лун, что является первым в мире случаем клонирования соматических клеток собаки при помощи редактирования генов, сообщает портал CNS (China first country to clone dogs via gene editing).

Согласно результатам тестов, Лун Лун не унаследовала генов от суррогатной матери, а является клоном собаки Эппл, первой мире в собаки, созданной при помощи метода редактирования генов.

SinoGene.jpg
Лун Лун (слева) и Эппл (справа) в 9-дневном возрасте – ВМ.

Лун Лун была рождена 28 мая. Другая суррогатная собака ощенилась двумя клонированными щенками 14 июня.

Со времен клонирования овечки Долли в 1997 году, ученые переключились на других млекопитающих, включая мышей, коров, свиней, кроликов и лошадей. Собаки же считаются одними из самых трудных животных для клонирования, сообщает Science and Technology Daily. Успешный опыт клонирования поставил Китай на второе место по развитию соматических технологий клонирования собак после Южной Кореи.

По заявлению Чжао Цзяньпина, заместителя генерального директора Sino Gene, эта технология будет применяться и для рабочих, и для домашних собак. На настоящий момент в Китае не хватает полицейских, служебных собак, а также собак-поводырей, так как их разведение является трудным процессом, поэтому большинство закупается из-за рубежа.

Тренировочный центр для собак полиции Наньчана уже выразил свои интерес в результатах компании SinoGene и сейчас ведет переговоры о кооперации. Также клонирование собак поможет владельцам домашних животных, которым трудно смириться со смертью любимцев.

Первая коммерческая компания по клонированию в Китае была основана в 2014 году в провинции Шаньдун и уже успешно клонировала трех щенков тибетского мастифа. Еще одна самая большая в мире коммерческая лаборатория по клонированию находится в Тяньцзине.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 07.07.2017


Читать статьи по темам:

клонирование животных генная инженерия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

$100 000 на слономамонта

Американский миллиардер и один из основателей платежной системы PayPal Питер Тиль инвестировал 100000 долларов в работу лаборатории гарвардского генетика Джорджа Черча.

читать

Воскресить северного пингвина?

Бескрылая гагарка, единственный современный представитель рода Pinguinus, еще 200 лет назад гнездилась на побережьях Великобритании, Ирландии, Норвегии, Гренландии, части Испании и Новой Англии.

читать

Говяжий жир с омега-3 кислотами: для начала неплохо

Из 14 телят 11 умерли из-за инфекций и неправильного развития внутренних органов. Если инфекции можно отнести на счет недостаточно тщательного ухода, то аномалии развития могли быть следствием генетической модификации.

читать

На самом деле до возрождения мамонтов еще как до Луны пешком…

Американские генетики сообщили о научном прорыве: им удалось вставить 14 генов вымерших мамонтов в ДНК клеток слона.

читать

Овечий рыбий жир

В геном овцы был введен ген, отвечающий за производство омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (их содержат растительные масла, орехи, морепродукты и рыбий жир). Китайские ученые надеются, что теперь овечье молоко и мясо могут стать источником этих веществ.

читать