Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Догоним и перегоним

Голикова анонсировала создание трех генетических центров мирового уровня

РИА Новости

В рамках программы по развитию генетики в России создадут три генетических центра мирового уровня, на которые предполагается потратить 12,2 миллиарда рублей, заявила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.

«Вчера мы провели президиум совета по федеральной научной программе по генетике. Там есть четыре направления у нас – биобезопасность, бионезависимость; генетические технологии в медицине и генетические технологии в сельском хозяйстве, генетические технологии в промышленной микробиологии», – рассказала Голикова.

«Кроме того, в рамках этой программы предполагается создание трех генетических центров мирового уровня, на которые предполагается потратить довольно приличные деньги – 12,2 млрд рублей, из которых практически 90% – это средства федерального бюджета», – рассказала она. Голикова отметила, что нужно объединить все то, что сейчас наработано в этой сфере, «сосредоточив усилия не только на фундаментальном, но и последующем прикладном характере этих исследований».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

наука в России геномика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Путь к успеху

Около 60 лабораторий будут созданы в России в рамках программы ускоренного развития науки и генетического редактирования.

читать

Генетика открытого доступа

Институт цитологии и генетики СО РАН выступил с инициативой создания Национального центра генетических технологий.

читать

О самых интересных направлениях исследований в биологии

Биоинформатик Михаил Гельфанд – о бактериальных сообществах, индивидуальных клетках, геномике в целом и исследовании древних геномов и о многом другом.

читать

Михаил Гельфанд: «Наука приносит пользу уже самим своим существованием»

Известный российский биоинформатик рассказал, как понять биологию при помощи компьютера, ответил на вопрос, можно ли клонировать мамонта, и объяснил, чем взаимодействие науки и общества похоже на отношения тли и муравьёв.

читать

Механизм самоупаковки ДНК

Российским ученым удалось показать, каким образом ДНК-белковая фибрилла сама укладывается в трехмерную структуру. Сделанные исследователями выводы могут послужить основой для важных практических разработок.

читать