Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Донор спермы – работа не пыльная и высокооплачиваемая

В Великобритании компенсации донорам яйцеклеток увеличат втрое
Медновости

Власти Великобритании решили в три раза увеличить размер компенсации донорам яйцеклеток. Как сообщает The Press Association (£750 for women who donate IVF eggs), соответствующее решение было принято на заседании британского надзорного ведомства в сфере оплодотворения и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) в среду, 19 октября.

Донорство яйцеклеток и спермы в Великобритании является бесплатным. Однако донорам положена компенсация заработной платы за время, потраченное на процедуру. Максимальный размер компенсации раньше составлял 250 фунтов.

По решению HFEA, лимит единовременных выплат донорам яйцеклеток будет увеличен до 750 фунтов. Аналогичное решение надзорный орган принял в отношении британцев, которые хотят стать донорами спермы. Мужчинам будут платить 35 фунтов за каждый визит в соответствующую клинику.

Эти меры направлены на поддержку донорства яйцеклеток и спермы и увеличение числа доноров. В настоящее время британцам, которые хотят воспользоваться чужими яйцеклетками, приходится ждать донора в течение пяти и более лет. В связи с этим многие жители Великобритании предпочитают получать такие услуги за рубежом, чаще всего в Испании и США, где насчитывается больше доноров.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.10.2011

Читать статьи по темам:

банк клеток сперматозоиды яйцеклетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сперма-рекордсмен

По словам врачей американской клиники, проводивших процедуру ЭКО, 22 года между моментом сдачи образца спермы в 1986 году и оплодотворением в 2008 – это мировой рекорд.

читать

Актуальные вопросы клеточных технологий

IV Ежегодный международный симпозиум «Актуальные вопросы клеточных технологий» (15 апреля 2011, Москва, отель Ренессанс).

читать

500 000 вкладчиков Биобанка

Биобанк Великобритании достиг цели своего создания: полмиллиона добровольцев прошли медицинское обследование, ответили на вопросы, касающиеся их здоровья и образа жизни, а также сдали образцы своей ДНК.

читать

Актуальные вопросы клеточных технологий: предварительная программа

Оргкомитет III Международного симпозиума «Актуальные вопросы клеточных технологий» опубликовал предварительную программу Симпозиума.

читать

III Международный симпозиум «Актуальные вопросы клеточных технологий»

Темы симпозиума: опыт клинического применения, фундаментальные, правовые и этические аспекты клеточных технологий, банкирование стволовых клеток. Время и место проведения: Москва, 27.09.2010.

читать

Нокаутированные клетки ответят на все вопросы

Коллекция культур человеческих клеток, нокаутированных практически по каждому из генов, позволит получить ответы на огромное количество вопросов биологии клетки.

читать