Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Две вакцины против лихорадки Эбола готовы к испытаниям

В ближайшие две недели две вакцины против Эболы
будут протестированы на людях

Центр новостей ООН

Вчера помощник Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам инноваций и систем здравоохранения Мари Поль Кини объявила, что испытания вакцины против Эболы на людях могут быть проведены в ближайшие две недели.

«Мы рассчитываем, что первые клинические испытания вакцин начнутся в ближайшие две недели. На тестирование вакцины уйдет от 6 месяцев до года», – сказала Мари Поль Кини.

Она отметила, что в настоящее время имеются две вакцины, которые будут использованы в ходе клинических испытаний.

Одна вакцина (cAd3-ZEBOV) разработана компанией «GlaxoSmithKline» в сотрудничестве с Национальным институтом аллергии и инфекционных болезней США. В ней использован аденовирусный вектор, взятый у шимпанзе, с встроенным геном вируса Эбола.

Вторая вакцина (rVSV-ZEBOV) была разработана Агентством общественного здравоохранения Канады в Виннипеге. Лицензия на коммерческое применение канадской вакцины принадлежит американской компании «NewLink Genetics», размещенной в Эймсе, Айова. Эту вакцину передают в распоряжение ВОЗ. Ее испытания будут проводиться в США, Швейцарии, Габоне и Кении. Ожидается, что сегодня канадские вакцины доставят в Женеву, где они будут помещены в холодильник Кантональной больницы.

В клинических испытаниях вакцин от Эболы будут участвовать 250 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет.

«Вакцин, которые совсем не приводят к побочным эффектам, просто не бывает, – заявила представитель ВОЗ. – Но заболеть Эболой в результате получения прививки от этого заболевания невозможно».

Предварительные результаты использования вакцины будут получены уже в декабре. После завершения клинических испытаний вакцина против Эболы будет использована в странах Западной Африки, вероятнее всего уже в начале 2015 года. Пока не ясно, когда эти две вакцины станут широко доступны.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.10.2014

Читать статьи по темам:

вакцина вирус инфекционные болезни клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

По предварительным данным, вакцина от Эболы безопасна

В ближайшие дни пробный препарат компании GlaxoSmithKline опробуют на следующих 10 здоровых добровольцах. Ожидается, что окончательные выводы о возможности массового применения вакцины будут получены к концу года.

читать

Спекуляции вокруг Эболы

Журналисты попытались разобраться в ситуации с созданием российских вакцин от вируса Эбола. Что это за вакцины, как они были созданы и какую эффективность показали в испытании на животных, разработчики и чиновники не говорят.

читать

Наперегонки с эпидемией

Даже если производство вакцин удастся увеличить в десятки раз, в обозримом будущем ее не хватит для стран, где уже свирепствует эпидемия. Есть шанс, что лихорадку Эбола получится не пустить в «чистые» соседние территории – благодаря вакцинации в виде кольца вокруг очага болезни.

читать

Перспективы борьбы с вирусом Эбола

Почти 200 экспертов со всего мира собрались в Женеве, чтобы рассмотреть 8 экспериментальных препаратов против вируса Эбола и двух вакцин. Среди последних есть и российский вариант, который уже успел пройти доклинические испытания.

читать

Грипп-2013: прививаться или нет?

Видимо, в этом году от гриппа придется защищаться мытьем рук (очень эффективная мера) и надеяться, что отечественные вакцины когда-нибудь станут не хуже импортных.

читать