Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Дженерики: сотни миллиардов экономии

Астрономические цифры лобби дженериков в США

На фоне усилий, предпринимаемых новой администрацией США по реформированию системы здравоохранения страны, Дженериковая Фармацевтическия Ассоциация (GPhA), лоббирующая интересы производителей дженериков, объявила, что система здравоохранения США сэкономила на дженериках за последние десять лет почти три четверти триллиона долларов. 

Основываясь на данных независимых анализов компании IMS Health, отслеживающей продажу рецептурных лекарств,  дженерики, по оценке GPhA, принесли экономию в более 734 млрд. долл. в период между 1999 и 2008 годами.

Только в прошлом году в стране было сэкономлено почти 121 млрд. долл. при выписывании рецептов на дженерики вместо более дорогих  фирменных препаратов.

GPhA  отмечает, что экономия продолжит расти по мере того, как через несколько лет  истечет срок действия патентной защиты известных фирменных препаратов. Среди них –  противохолестериновый препарат Липитор компании  Pfizer, приносящий  13 млрд.долл. в год, сообщает cnbc.com.

Источник: www.remedium.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
12.05.2009

Читать статьи по темам:

дженерики фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Роль фармпромышленности в инновационном развитии

Фармацевтическая промышленность сегодня – это одна из самых инновационно емких отраслей промышленности. И именно в этой отрасли сложнее всего наладить инновационный процесс. Обратите внимание, что только высокоразвитые страны могут позволить себе собственную инновационную фармпромышленность. И если им удалось наладить инновационный процесс в этом сегменте экономики, то в других сегментах это, как правило, тоже удается.

читать

Российская фармпромышленность: помогите материально!

Чтобы россияне смогли покупать в аптеках не уступающие импортным аналогам отечественные препараты-дженерики, российская фармпромышленность нуждается в современном оборудовании и квалифицированных кадрах. Если перевести эту фразу на язык экономики, то по большому счету ничего, кроме огромных инвестиций отечественной фарме не нужно. Причем деньги придется вкладывать не только непосредственно в фармпромышленность, но и в науку и образование.

читать

Кризисоустойчивый дженерик

Производители дженериков надеются использовать глобальный экономический кризис для расширения своего бизнеса. На их стороне рыночная конъюнктура, общественное мнение и политическая воля в большинстве стран мира.

читать

Фарма-2020: от дженериков к инновационным препаратам

По мнению авторов Фармы-2020, рост инновационной составляющей отрасли может быть обеспечен только в том случае, если объём инвестиций в неё достигнет порядка 200 миллионов долларов в год.

читать

Фармацевтическая промышленность: в ожидании тупика

Конкуренция со стороны дженериковых препаратов (копий оригинальных лекарств) приведет к сокращению продаж крупнейших американских компаний на $67 млрд уже в 2007-2012 годах, так как истекут сроки патентной защиты более чем на 30 лекарств. Это почти половина суммарной выручки компаний США в 2007 году. Глядя на все это, финансовые аналитики не рекомендуют вкладываться в бумаги фармацевтических компаний. Эксперты прогнозируют лидирование биотехнологий, у которых дженерики технологически и юридически невозможны.

читать