Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Новости

RSS

Всё лучшее – «Сколкову»

В кластер, который планируют открыть в «Сколково», войдёт несколько международных клиник мирового уровня, работающих по стандартам, принятым в странах ОЭСР.

читать

Жизнь без старости – это возможно?

Мы живем гораздо дольше, чем наши предки – но исключительно благодаря достижениям цивилизации вообще и медицины в частности. Об этом и многом другом речь пойдет на предлагаемой вашему внимании лекции Вячеслава Дубынина.

читать

Фабрика клонов

В китайском городе Тяньцзинь планируется построить крупнейший в мире центр клонирования животных, который будет «выпускать» коров, лошадей и даже собак.

читать

Почему российская наука стоит на месте?

Россия потратила в 2013 году на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки 24,8 млрд. долларов – 1,7% от мировых расходов.

читать

«Роснано»: плановое сокращение убытков

Чистый убыток «Роснано» за девять месяцев 2015 года сократился на 22,8%, до 2,7 млрд рублей. Прибыль госкомпания планирует зафиксировать в 2017 году после выхода из капитала портфельных организаций.

читать

Диагностика рака по РНК тромбоцитов

Анализ РНК, содержащейся в тромбоцитах крови, поможет точно диагностировать рак. Новый метод способен не только обнаружить опухоль, но и определить, где именно в организме она находится.

читать

МФТИ патентует графеновые биосенсоры в США

Ключевой особенностью сенсора является использование в качестве связующего слоя тонкой пленки из нескольких слоев графена или оксида графена, обладающего уникальными физико-химическими свойствами.

читать

Новая генетически обусловленная смертельная болезнь

Геронтологи решили приравнять старение к болезни и внести его в новое издание Международной классификации болезней (МКБ), которую выпускает ВОЗ в 2018 году.

читать

Премия Мильнера – 2015

В Калифорнии прошла церемония вручения крупнейшей (в денежном выражении) научной премии Breakthrough Prize.

читать

«Золотая пуля» против гриппа?

Компания Shionogi & Co закончила первую фазу тестирования препарата, в которой он проверялся на безвредность. В ноябре, когда ожидается пик эпидемии гриппа, начнётся 2-я фаза клинических исследований – проверка его эффективности.

читать

Открывательницу STAP-клеток не оставляют в покое

Университет Васэда проверил диссертацию Харуки Обокаты по стволовым клеткам и также выявил ряд сомнительных доказательств. Обокате было предложено переделать работу в течение года, но она не смогла этого сделать.

читать

Отменить старение

Неизбежно ли старение? Нужно ли нам бессмертие? Как долго еще сможет продолжаться технологический прогресс? На эти вопросы ответит Обри ди Грей в лекции (30 октября, пятница, 19:00, Мультимедиа Арт Музей, Москва, ул. Остоженка, 16).

читать

Хот-доги с человечиной?

В 2% проанализированных образцов была обнаружена человеческая ДНК, причем, чаще всего она встречалась в вегетарианских сосисках.

читать

Полиция требует конфиденциальную информацию из баз данных

Повышенный интерес государства к персональным данным граждан побудил многие компании публиковать так называемые «отчеты о прозрачности» – статистику обращений правоохранительных структур с требованиями раскрыть те или иные данные пользователей.

читать

Молекулярное разнообразие жизни

16 ноября в Центральном Доме журналиста с лекцией выступит доктор биологических наук, известный специалист в области молекулярной биологии Константин Северинов. Тема лекции – «Молекулярное разнообразие жизни».

читать

Срочно требуются новые антибиотики

Профессор Лора Пиддок выразила надежду, что статья в Lancet станет «громким звонком будильника для фармацевтических компаний», чтобы те разрабатывали антибиотики, к которым у бактерий пока нет устойчивости.

читать

Еще одна типично якутская наследственная болезнь

Завлабораторией «Геномная медицина» клиники Медицинского института СВФУ Надежда Максимова сообщила журналу «Огонек» об открытии нового генетического заболевания в Якутии.

читать

Онищенко разоблачил всемирный заговор антипрививочников

По его мнению, сорвать вакцинацию населения против гриппа пытаются прежде всего фармацевтические компании (ему это откуда-то доподлинно известно), религиозные общества и, не исключено, – зарубежные организации.

читать

Зачем вам этот геморрой?

Фармацевтическая компания «НоваМедика» получила разрешение МЗ РФ на проведение клинического исследования I фазы уникальной разработки – геля для лечения и облегчения симптоматики геморроя.

читать

Рейтинг качества смерти

Первые три места заняли Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. За ними следуют Ирландия, Бельгия, Тайвань и Германия. Первую десятку замыкают США и Франция. Последнее место занял Ирак.

читать