Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Новости

RSS

Лучший в мире – в Сибири

Сибирский государственный медицинский университет признан лучшим в мире центром по качеству проведения клинических исследований сахарного диабета 2 типа.

читать

Не хотите ли купить ухо?

Японские учёные утверждают, что искусственные уши можно будет выращивать на заказ и пересаживать человеку уже в ближайшие пять лет. Они недавно вырастили человеческую ушную раковину на спине крысы.

читать

Поможет ли пуповинная кровь при ВИЧ-инфекции?

Испанское национальное общество трансплантологов анонсировало программу терапии ВИЧ-инфекции путем трансплантации специально отобранных образцов пуповинной крови. Лечение первого пациента запланировано на январь 2016 года.

читать

Китайский эксклюзив

Китайские ученые разработали новую биоинженерную печень, которая поможет пациентам с печеночной недостаточностью дождаться трансплантации этого органа.

читать

Когда и от чего вы умрете?

При старте интерактивной диаграммы ежесекундно меняется введённый возраст пользователя и подсчитывается статистическая вероятность умереть от той или иной причины. При достижении возраста 100 лет симуляция останавливается.

читать

«В случае моей смерти прошу пожертвовать мои органы»

Президент Польши Анджей Дуда во время открытия XII симпозиума Польского трансплантационного общества подписал карту донора и призвал поляков поступить так же.

читать

Животные-доноры ждут одобрения

Правительство Великобритании намерено в ближайшую неделю разрешить выращивание человеческих органов в телах животных, в частности, свиней и овец.

читать

Life sciences-2015

В этой статье мы разберём те события 2015 года по версии Science и Nature, которые относятся к области наук о жизни.

читать

Напечатанная щитовидная железа функционирует не хуже настоящей

Компания «3Д Биопринтинг Солюшенс» объявила об успешном завершении уникального эксперимента по печати органного конструкта щитовидной железы мыши. Напечатанная щитовидная железа не отторгается и функционирует.

читать

«Затычка» для пулевых ран получила одобрение

Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами одобрила использование «затычки» для пулевых ранений XSTAT 30 в гражданских медицинских учреждениях и при оказании первой помощи.

читать

А мужики-то и не знали…

Интересно, какого размера грант потратили исследователи из Сиднейского университета, чтобы в который раз назвать шесть факторов, которые увеличивают вероятность ранней смерти?

читать

Отменить старение

Лекция ведущего научного сотрудника биологического факультета МГУ Максима Скулачева о том, можно ли остановить старение человека и почему борьба за вечную молодость превратилась в погоню за технологическим прогрессом.

читать

Генотерапия синдрома Вискотта-Олдрича: первые успехи

По данным, представленным на съезде Американского общества гематологов, у четырех мальчиков, страдающих редким наследственным заболеванием, после лечения наблюдалось значительное улучшение состояния здоровья.

читать

Обыкновенное чудо генетики

14 декабря в ЦДЖ состоится выступление выдающегося ученого, доктора биологических наук, специалиста в области молекулярной генетики Дениса Ребрикова. Тема лекции: «Обыкновенное чудо генетики».

читать

Инкубатор № 14

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 14 место в рейтинге лучших университетских бизнес-инкубаторов мира по версии UBI Global 2015, став единственным представителем от России в мировом топ-25.

читать

Может быть, безопасность косметики будут проверять на депутатах?

Косметику лучше испытывать на клетках, на бактериях, путем компьютерного моделирования, полагают явно не знакомые с клеточными технологиями и их уровнем развития в России авторы законопроекта.

читать

Всё лучшее – «Сколкову»

В кластер, который планируют открыть в «Сколково», войдёт несколько международных клиник мирового уровня, работающих по стандартам, принятым в странах ОЭСР.

читать

Жизнь без старости – это возможно?

Мы живем гораздо дольше, чем наши предки – но исключительно благодаря достижениям цивилизации вообще и медицины в частности. Об этом и многом другом речь пойдет на предлагаемой вашему внимании лекции Вячеслава Дубынина.

читать

Фабрика клонов

В китайском городе Тяньцзинь планируется построить крупнейший в мире центр клонирования животных, который будет «выпускать» коров, лошадей и даже собак.

читать

Почему российская наука стоит на месте?

Россия потратила в 2013 году на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки 24,8 млрд. долларов – 1,7% от мировых расходов.

читать