Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Если бы не Фриске…

Петербургские депутаты предлагают Минздраву РФ
профинансировать новации в лечении рака головного мозга

Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по социальной политике и здравоохранению 13 февраля на своем заседании приняла решение обратиться к федеральному министру Веронике Скворцовой с ходатайством о выделении средств на проведение исследований, направленных на разработку и создание клеточных противоопухолевых терапевтических вакцин нового поколения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в обращении, в частности, отмечается, что разработка и применение этой технологии может помочь в лечении больных со злокачественными онкологическими заболеваниями головного мозга, такими как анапластическая астроцитома и глиобластома.

В Санкт-Петербурге на базе двух федеральных учреждений – Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А.Л.Поленова и Петербургского института ядерной физики имени Б.П.Константинова в течение нескольких последних лет проводятся исследования, на основе которых разработана оригинальная методика специфической противоопухолевой иммунотерапии, создан протокол ее применения у больных со злокачественными глиальными опухолями и проведена первичная апробация.

По мнению специалистов, направление дополнительных бюджетных средств поможет завершить эту перспективную работу, создать противоопухолевую вакцину нового поколения и увеличить продолжительность жизни больных злокачественными опухолями головного мозга.

О том, что их коллеги из Госдумы уже четвёртый год обсуждают проект и всё не могут принять Федеральный закон «О биомедицинских клеточных технологиях», из-за чего невозможно применить такую вакцину для лечения, а не в клинических исследованиях, депутаты не вспомнили.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.02.2014

Читать статьи по темам:

инвестиции лечение рака нормативные акты разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Богатые тоже болеют и умирают, но…

В историю медицины миллиардеры могут попасть как пациенты, которые открыли доступ к новым препаратам и методам лечения для своих собратьев по диагнозу.

читать

РВК инвестирует в биотехнологические проекты

Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК начнёт работу с финансирования двух биотехнологических проектов.

читать

РОСНАНО инвестирует в производство препаратов для лечения рака

В результате выполнения проекта в России будет создано производство эффективных и доступных по цене противораковых препаратов с системой адресной доставки в форме липосом, иммунолипосом и моноклональных антител.

читать

Подайте на вакцину от ВИЧ!

У специалистов идея Immunity Project, который предлагает всем желающим скинуться на тестирование их ВИЧ-вакцины, вызывает большие сомнения.

читать

Поможет ли краудфандинг биомедицинским исследованиям?

Сегодня краудфандинг является полезным и сравнительно быстрым инструментом финансирования небольших пилотных экспериментов, результаты которых впоследствии можно использовать при подаче заявки на более крупные гранты.

читать

Государства Азии догоняют Америку в биомедицинских исследованиях

В 2007 г. США обеспечили 51% мировых ассигнований на биомедицинские исследования, однако к 2012 г. их доля уменьшилась до 45%. За тот же период аналогичные расходы азиатских государств выросли с 18 до 24%.

читать