Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Тебя посадят – а ты не фальсифицируй!

Южнокорейскому специалисту по клонированию грозит четыре года тюрьмы
Медновости

Южнокорейскому специалисту по клонированию Хван У Соку (Hwang Woo-suk) грозит четыре года лишения свободы, сообщает АР. Бывшего сотрудника Национального Университета Сеула (Seoul National University) обвиняют в нецелевом использовании государственных средств, а также в подтасовке результатов экспериментов по клонированию.

Судебный процесс по делу Хван У Сока длится с 2006 года. На очередном заседании суда, которое состоялось 24 августа, сторона обвинения потребовала для профессора Хван У Сока четыре года тюремного заключения.

По мнению прокурора, деятельность ученого бросила тень на имидж Южной Кореи. Государственный обвинитель добавил, что данное дело является попыткой разрешить проблемы, накопившиеся в корейской науке.

Хван У Сок попросил у судьи снисходительности, заявив, что в случае оправдания готов потратить оставшиеся силы на научные исследования. Окончательное решение по делу южнокорейского ученого суд примет на заседании, которое состоится 19 октября.

Широкую известность Хван У Сок приобрел в 2004 году после заявлений о том, что возглавляемой им группе исследователей впервые в мире удалось успешно клонировать стволовые клетки эмбрионов человека. Затем южнокорейский ученый заявил о первом успешном опыте по клонированию собаки.
В декабре 2005 года секретарь комиссии по расследованию деятельности лаборатории Хван У Сока заявил, что все колонии стволовых клеток человека, якобы полученные ученым, оказались подделкой. 11 января 2006 года правительство Южной Кореи лишило Хван У Сока официального звания «выдающийся ученый». На следующий день после этого ученый извинился перед общественностью за публикацию неверной информации о своих исследованиях.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.08.2009

Читать статьи по темам:

криминал стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовая фальшивка: следствие продолжается

Предварительное исследование препарата «Стволамин» показало, что его состав не соответствует заявляемой в нормативной документации рецептуре. Согласно экспертному заключению, это средство не содержит живых клеток, так как стволовые клетки не могут жить в каких-либо косметических формах.

читать

Стволовая фальшивка

Оперативники МВД РФ расследуют уголовное дело о мошенничестве с производством и реализацией на территории России препарата «Стволамин», якобы содержащего стволовые клетки.

читать

Продам почку. Дорого

Рассказы о похищениях людей «на органы» и подпольных клиниках хирург Дмитрий Гранов считает страшилками, за которыми нет ничего, кроме больной фантазии их авторов. Известный криминолог Яков Гилинский полагает, что исключать возможность совершения таких преступлений в России нельзя. Спрос на донорские органы огромен, а цены слишком велики, чтобы эту тему криминальные структуры обходили стороной.

читать

Препарат против старения стал причиной смерти

22-летняя выпускница Оксфорда получила смертельный укол экспериментального препарата против старения.

читать

Обманщики в белых халатах

Около 2% ученых сообщают, что хотя бы однажды придумывали или фальсифицировали свои данные, чтобы продемонстрировать не реальный, а желаемый результат. Еще 34% ученых сообщили, что единожды или чаще совершали «мелкие» мошенничества. Чаще всего признавались как в своих проступках, так и в том, что им известно о фальсификациях коллег, специалисты в области медицины и фармакологии.

читать

Гомеопатия убивает

Австралийского гомеопата обвиняют в непреднамеренном убийстве дочери.

читать