Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Еще один секрет аксакалов

Век у стойки: Чикагский бармен продолжает работать в 97 лет
DRINKTIME

Солидный возраст – 97 полных лет! – не смущает чикагского бармена Ли Мартина, который уверенно заявляет, что будет работать до того момента, пока его бар сам не закроется.

По словам 97-летнего бармена, проработавшего большую часть своей жизни в Richard's Bar в Чикаго, за те 40 лет, что он находится за стойкой, сменилось 3 владельца заведения, однако он по-прежнему служит на том же месте и не собирается уходить на пенсию.

По словам престарелого бармена, отпраздновавшего свой очередной день рожденья на прошлой неделе, единственный недостаток в его работе – большинство его коллег-сверстников уже умерли.

Сам же Л.Мартин никогда не стремился становиться барменом – работа нашла его сама. «Две пожилые женщины когда-то владели этим баром, и однажды, когда я зашел сюда выпить, одна из них спросила: Почему бы тебе не поработать здесь сегодня вечером, чтобы моя дочка смогла сходить в магазин? С тех пор я здесь», – вспоминает старик. До того как начать разливать напитки, Л.Мартин работал банкиром, а также являлся сотрудником Продовольственной военной администрации во время Второй мировой войны.

По словам нынешнего владельца питейного заведения, 97-летний бармен такая же неотделимая часть от бара, как его старый музыкальный автомат. При этом для старика у Л.Мартина неплохое самочувствие: поддерживать здоровье помогают отказ от курения, каша по утрам и активный образ жизни. При этом сам Л.Мартин считает главной причиной своего завидного долголетия хорошее настроение. «Просто каждое утро я благодарен за то, что просыпаюсь», – говорит он.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.09.2009

Читать статьи по темам:

активное долголетие алкоголь Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Наука за продление жизни» на Всемирном геронтологическом конгрессе

Сотрудники и эксперты Фонда «Наука за продление жизни» приняли активное участие в конгрессе, в т.ч. представили его участникам новую версию комплексной междисциплинарной программы «Наука против старения».

читать

Уж сколько раз твердили миру...

Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни и активного долголетия – отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки. Но этим золотым правилам следуют лишь 8% американцев.

читать

Помогают ли видеоигры от старческого слабоумия?

Ученые планируют установить, способны ли видеоигры позитивно влиять на мыслительные процессы пожилых людей, и если да – написать рекомендации для разработчиков терапевтических видеоигр и создать прототип такой игры.

читать

Старость – где-то за горизонтом

Молодые люди считают, что старость приходит в 60. Представители среднего возраста отодвигают эту планку к 70 годам. Те, кто достиг своего 65-летия, считают, что старость наступает не раньше 74…

читать

Сохранить здоровье чтоб...

Основным направлением работы центров здоровья станет сохранение здоровья граждан и формирование у них здорового образа жизни.

читать