Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Еще одна модель биомеханической руки – ProDigits

В Великобритании поступили в продажу бионические пальцы
Медновости

Британская компания Touch Bionics, специализирующаяся на разработке высокотехнологичных протезов, выпустила в продажу устройство ProDigits. Бионические пальцы протеза способны совершать тонкие, точные и разнообразные движения, максимально воспроизводящие функции пальцев человеческой руки.

Как сообщается в пресс-релизе компании (Touch Bionics Unveils World's First Bionic Finger, Newswire, 08.12.2009), в настоящее время ProDigits успешно используется несколькими пациентами, у которых пальцы отсутствуют вследствие врожденных дефектов, травм, ампутаций и так далее.

Впервые за долгие годы испытатели ProDigist получили возможность пользоваться авторучкой, ножницами, печатать на клавиатуре, и даже играть в компьютерные игры.

(На сайте компании можно увидеть множество фото- и видеоматериалов – ВМ.)

Размер и форма каждого устройства ProDigits подбирается индивидуально, в зависимости от размера и формы поврежденной конечности пациента.

Управление бионическим протезом может осуществляться двумя способами. Для больных, у которых сохранился хотя бы один функционирующий палец, управление осуществляется посредством нажатий на расположенный на ладони пульт управления. Если такой возможности нет, команды могут восприниматься сенсорами, считывающими электрическую активность мышц ладони или предплечья.

Ориентировочная стоимость одного протеза ProDigits составляет от 35 до 45 тысяч фунтов стерлингов (38,6-49,6 тысяч долларов). По оценкам компании, потенциальными приобретателями прибора являются более 50 тысяч жителей стран Евросоюза и более 1,2 миллионов людей во всем мире.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.12.2009

Читать статьи по темам:

бионика протезирование Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Протезирование сетчатки: свет в конце тоннеля

Проект «Бостонский имплантат сетчатки» обнародовал свой самый свежий вариант протеза. В течение трёх лет создатели намерены испытать его на людях.

читать

На пути к электронному глазу

Ученым Калифорнийского технологического университета удалось создать протез, способный выполнять функции сетчатки глаза в случаях ее поражения. Пока с его помощью человек видит изображение в виде размытой картинки. Но уже готовится и более совершенный вариант протеза.

читать

Киборги среди нас

Пока генные инженеры ищут аргументы в споре с властями о клонировании, инженеры обычные уже начали превращать человечество в киборгов.

читать

20 новых биотехнических прорывов, которые изменят медицину

От теста слюны на наличие рака до укола, восстанавливающего нервы спинного мозга, - все эти достижения в сфере медицины стирают грань между биологией и технологией, для того чтобы восстановить здоровье человека, улучшить и продлить его жизнь.

читать

Бионические глаза: второе зрение для слепых

В мире сделано уже 18 операций по установке бионического глаза Аргус II, разработанного американской компанией Second Sight для пациентов, ослепших в результате заболеваний сетчатки.

читать