Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Еще одна атака на кариес

Молекула keep32 убирает причину кариеса за минуту

МедДэйли

Чилийские ученые выявили молекулу, убивающую бактерии, вызывающие кариес. Как пишет I Love Chile (Chilean Scientists Discover Solution to Cavities), Хосе Кордова, сотрудник Йельского Университета, вместе с Эрихом Астудильо из Университета Сантьяго начали свои исследования, посвященные здоровью зубов, еще в 2005 году.

Результатом многолетней работы стало открытие молекулы keep32. («Сохранить 32», а 32 чего, угадайте сами – ВМ. :) Она уничтожает Streptococcus Mutans всего за 60 секунд. Сейчас ученые хотят получить патент на свою молекулу в США, чтобы начать ее активное внедрение на рынке.

По их словам, молекулу можно добавлять в пасты, жевательную резинку, ополаскиватель для рта, конфеты. В общем, в любой продукт, который человек держит во рту хотя бы минуту. Специалистам, правда, еще предстоит закончить испытания молекулы на людях.

Ученые жалуются на нехватку финансирования в Чили. После ряда неудачных попыток найти инвестора в стране они объединили усилия с Институтом Фаундер, дабы усовершенствовать бизнес-модель и выйти на международный уровень. Изобретатели надеются продать патент крупным компаниям вроде Colgate или P&G.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.07.2012

Читать статьи по темам:

здоровье микрофлора Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Бактериальный фермент против кариеса

Самая тщательная чистка зубов не в состоянии гарантировать, что в будущем вы не получите кариес. Эффективным средством против зубного налёта оказался фермент бактерии Bacillus licheniformis.

читать

Артериальное давление: измеряем правильно

Казалось бы, нет ничего проще, чем измерить давление, особенно – электронным тонометром. Но здесь, как и в каждом деле, есть свои подводные камни. Наткнешься на такой – недосчитаешься или переберешь 10-20 мм рт.ст.

читать

Мы вынуждены травить вас, россияне

Фермеры и производители сельхозпродукции в приватных беседах говорят, что большая часть продуктов на российских рынках – это фальсификат.

читать

Одинокая старость – фактор риска

Для пожилых людей, ощущающих себя одинокими, характерен на 59% более высокий риск ухудшения здоровья и на 45% - риск смерти.

читать

Мы вас заставим жить дольше!

Главный терапевт России А.Чучалин: «Если у нас будет эффективная борьба с табакокурением, то плюс 10-15 лет к жизни (населения)… Если это будет работать (антитабачный закон), то мы придем к такому результату».

читать