Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Еще шаг к универсальной вакцине от всех штаммов гриппа

Универсальная вакцина

Ученые из Центра разработки вакцин при Университете Сент-Луиса (Saint Louis University Center for Vaccine Development), США, еще на шаг приблизились к созданию универсальной противогриппозной вакцины. Руководит исследованиями директор центра Роберт Белш (Robert Belshe).

Ежегодно фармацевтические компании производят различные вакцины, разработанные под конкретный штамм. Однако, сделав прививку, человек все равно может заболеть другим типом этого же заболевания. А если прививать людей не только сезонной, но и универсальной вакциной, можно будет обеспечить более надежную защиту против гриппа.

Универсальная вакцина сможет защитить человека от самых разных штаммов гриппа и предотвратить летальный исход и серьезные осложнения от заболевания, сообщает EurekAlert. Белш и его коллеги изучали вакцину, созданную на основе протеинов, которые содержатся внутри вирусов А и B.

В ходе исследования 377 здоровых совершеннолетних пациентов получали по три инъекции универсальной противогриппозной вакцины Bivalent Influenza Peptide Conjugate Vaccine (BIPCV) на протяжении шести месяцев. Результаты эксперимента показали, что малая доза вакцины хорошо переносится организмом, совершенно безопасна и вызывает иммунный ответ, защищающий человека от осложнений и смерти от гриппа.

«Вокруг Света»

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
29.04.2009

Читать статьи по темам:

вакцина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина от ВИЧ: прогноз неутешительный

Эффективная вакцина против ВИЧ-инфекции, возможно, никогда не будет создана. Для победы над этой болезнью нужны новые, нестандартные идеи. Но государственные ведомства и частные фонды – не говоря уже о коммерческих компаниях – готовы выделять средства не на выработку фундаментальных идей, а на создание конкретных препаратов в поддающиеся финансовому планированию сроки.

читать

Охота на вирус папилломы

Если геном вируса папилломы встроится в клеточную хромосому, то при наличии предрасполагающих факторов вирус начинает размножаться. Пораженный участок превращается в папиллому, или бородавку. И если вирус принадлежит к особому подтипу, то лет через десять пораженные клетки, возможно, трансформируются в раковую опухоль.

читать

Вакцина против рака: возможно ли это?

О достижениях и перспективах вакцинации против рака шейки матки рассказывает член-корреспондент РАМН, доктор биологических наук, зав. отделом трансформирующих генов опухолей Федор Львович Киселев.

читать

Вакцина от всех болезней

Ученые из Исследовательского института им. Эллен Скриппс одной вакциной и дополнительной инъекцией излечили мышей сразу от двух видов опухолей: меланомы и рака толстой кишки. Причём устойчивость к опухоли стала лишь демонстрацией нового подхода, который, по расчетам авторов, при соответствующей модификации подойдёт и для ВИЧ, и для гриппа, и для любых других инфекций.

читать

Не отказывайтесь от вакцинации!

Сторонники отказа от прививок полагают, что врачи и медперсонал государственных больниц находятся в сговоре с производителями вакцины и скрывают от людей якобы существующую опасность вакцинации. Пол Оффит и другие эксперты, в свою очередь, убеждены: в современном мире люди слишком редко становятся свидетелями смерти детей от болезней, поэтому они не могут оценить уровень необходимости вакцинации.

читать