Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Еще раз о диете и здоровье сердца

Как установили канадские медики, регулярное и длительное употребление характерных для западной кухни высококалорийных жирных блюд с длительной тепловой обработкой - жареного мяса, яиц, картофеля и разнообразных соленых закусок - становится причиной трети всех сердечных приступов! Исследователи из Университета Онтарио опросили 16,000 жителей 52 стран, в том числе 5,700 человек, недавно перенесших инфаркт, об их способе питания в течение нескольких последних лет.

Статистический анализ собранных данных показал, что богатая мясом, яйцами, солеными и жареными овощами "западная диета" в значительной степени ответственна за примерно треть всех сердечных приступов! При регулярном употреблении жареных и высококалорийных продуктов без овощей и фруктов риск сердечных заболеваний повышался на 35%. "Восточная диета", отличающаяся малым количеством мяса и масел, непродолжительной тепловой обработкой, а также большим количеством овощей и фруктов, понижает риск подобных заболеваний на 30%.

Вывод: если вы хотите иметь здоровое сердце, избегайте полукилограммовых стейков, сократите до минимума время жарки мясных продуктов и количество используемого при этом жира, замените жареную картошку на рис, не заливайте салаты маслом и ешьте побольше фруктов!

Русский Нью-Йорк

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
22.10.2008

Читать статьи по темам:

диета сердечно-сосудистые заболевания Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Диета против сердечно-сосудистых заболеваний

Авторы идентифицировали множество диетических факторов, влияющих на вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом для оптимизации состояния сердечно-сосудистой системы они рекомендуют подбор индивидуальной диеты для каждого пациента.

читать

Любите яйца? Ешьте на здоровье и не бойтесь холестерина!

Употребление куриных яиц вносит значительно меньший вклад в формирование высокого уровня холестерина в крови, чем поедание продуктов, богатых насыщенными жирами, таких как выпечка и мясопродукты.

читать

Таблетка закрепит результаты диеты

Если полученные на крысах результаты подтвердятся, люди смогут ограничивать себя в еде в течение 6 месяцев, после чего при возвращении к обычному рациону питания прием альфа-липоевой кислоты сохранит эффект ограничения калорийности.

читать

Правильное питание защитит от макулярной дегенерации

Авторы считают, что богатая антиоксидантами диета, включающая артишоки, чернику, орехи пеканы и другие растительные продукты, способна частично снизить встречаемость макулярной дегенерации и, соответственно, ассоциированной с возрастом слепоты, в промышленно развитых странах.

читать

Борьба с ожирением: советы специалиста

Известно, что переработка отходов положительно сказывается на состоянии всей планеты. Клеточная версия этого процесса может быть полезна в борьбе против рака. Ученые Стэнфордского университета идентифицировали молекулу, использующую один из способов самоочищения организма – аутофагию – для избирательного уничтожения опухолевых клеток.

читать

Пища для мозга

Диета, упражнения и сон способны изменить состояние нашего мозга и психических функций. Это утверждение указывает на вдохновляющую перспективу: возможность улучшать познавательные способности, защищать мозг от повреждений и замедлять процессы старения посредством изменений принципов питания.

читать