Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Факультет BIOCAD

BIOCAD открывает факультет молекулярной и клеточной биотехнологии в наукограде Пущино

«Пущинская среда»

«Биотехнологическая компания BIOCAD начинает набор студентов, заинтересованных в развитии в сфере современных биотехнологий, на новый факультет молекулярной и клеточной биотехнологии, – говорится в сообщении пресс-службы. – Он открывается на базе Пущинского государственного естественнонаучного института».

В сообщении также добавляется, что новая магистерская образовательная программа предназначена для выпускников вузов, уже получивших базовое высшее образование в сфере биологии или медицины. Двухгодичное обучение в ПущГЕНИ для наиболее успешных претендентов возможно на бюджетной основе. Студенты будут углубленно изучать генетику, генетическую и клеточную инженерию, осваивать современные аналитические методы в молекулярной биологии.

«Прием заявлений на обучение начинается 1 июля, – говорится в сообщении. – Желающим предстоит сдача вступительного экзамена по биологии и прохождение мотивационного интервью со специалистами компании BIOCAD. Двухгодичное обучение будет происходить только в очной форме».

Лекции будут читать опытные исследователи-практики – сотрудники компании BIOCAD, а ее лаборатории станут полигоном для проведения научных экспериментов и реализации актуальных научных проектов будущих магистров. Результаты работ будут представляться в научных публикациях в российских и зарубежных журналах с высоким индексом цитируемости. Во время учебы студенты смогут участвовать в российских и международных конференциях.

По словам вице-президента по HR компании BIOCAD Александры Глазковой, привлечение перспективных ученых – это стратегическая основа развития компании. «Исследовательские кадры обеспечивают нашу научно-технологическую базу, поэтому работа с талантливыми молодыми специалистами является одним из основных направлений кадровой политики BIOCAD. Но дело здесь не только в том, чтобы выбрать лучших для себя. Вкладываясь в общероссийские образовательные проекты, BIOCAD создает благоприятную среду для появления, роста и формирования истинных талантов, которые в обозримом будущем станут локомотивами отечественной науки и технологий», – объясняет Александра Глазкова.

Представитель пресс-службы также добавил, что новый факультет в наукограде Пущино – первый полномасштабный проект BIOCAD в сфере высшего образования. Опыт подготовки молодых специалистов у компании уже есть. В 2012 году на базе Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии открыта кафедра технологии рекомбинантных белков.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 31.05.2017


Читать статьи по темам:

биотехнология наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Наночастицы для сельского хозяйства

Ожидается, что в 2018 г. биогенные наночастицы, ускоряющие рост семян и растений, будут представлены потенциальным инвесторам.

читать

Урожай хлореллы – в 2 раза быстрее

Сейчас в России выращивают хлореллу, но на это уходит не меньше суток. В биореакторе, разработанном в ТПУ, для получения нужной концентрации хватает 12 часов.

читать

Биологический наноспутник

Наноспутники обычно применяются для изучения земной поверхности и атмосферы. В Самарском университете решили приспособить их под биологические эксперименты.

читать

Российские ученые представили свои новые разработки

Устройство для диагностики онкологических заболеваний, ранняя диагностика туберкулеза, метод измерения уровня стресса и замедление старения у трансгенных мышей.

читать

«Зеленая химия» в Твери

ТГУ собирается потратить 1 миллион рублей на предоставление неисключительного лицензионного права на использование штамма Lactobacillus delbrueckii.

читать