Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Факторы риска: учёные открыли Америку

В пятницу, по случаю неофициального всенародного праздника, посвященному любимому российскому напитку (к которому, напомним, Д.И.Менделеев не имеет никакого отношения), и опубликованной в тот же день (31 января) в журнале The Lancet статьи Zaridze et al. Alcohol and mortality in Russia: prospective observational study of 151 000 adults, российские СМИ решили напомнить согражданам о том, что пить вредно. Ну и мы тоже напомним. Ваше здоровье!

Ученые, доказавшие связь между употреблением водки и высокой смертностью в России, рассказали о дополнительных факторах риска

Исследователи подтвердили тот факт, что употребление водки и сопутствующие этому заболевания сердечно-сосудистой системы и печени являются главными причинами высокой смертности в России. Кроме того, табак усугубляет негативное влияние алкоголя.

Российские и британские ученые провели исследование о влиянии водки на смертность в России на примере трех городов: Барнаула, Бийска и Томска. Об этом сообщается в статье в медицинском журнале Lancet.

Исследователи установили, что именно показатель потребления алкоголя является главным фактором, влияющим на рост и падение смертности в стране. Ученые также рассматривали курение как фактор, усиливающий влияние алкоголя. Как и ожидалось, комбинация употребления водки и курения оказалась наиболее опасной для жизни.

При этом исследователи установили, что кризис низкой продолжительности жизни в России можно обратить вспять, поскольку пагубный эффект от употребления водки не является постоянным и прекращается почти сразу, когда человек перестает пить. Как замечает ведущий автор статьи Давид Заридзе, об этом свидетельствует «заметное снижение смертности после "алкогольных" реформ 2006 года».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.02.2014

Читать статьи по темам:

алкоголь заболеваемость курение смертность факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Самые полезные для почек напитки

Наиболее эффективно в этом отношении пиво – его регулярное потребление уменьшает вероятность развития камней в почках почти вдвое.

читать

Хочешь жить – бросай пить!

В 2010 году спиртное стало виновником 5,5% всех болезней и травм на планете. Таким образом, алкоголь занимает третье место после повышенного артериального давления и курения.

читать

Еще раз о пользе умеренного употребления

У макак-резус, которые употребляли раствор этанола в умеренных количествах, в большей степени выражен иммунный ответ на вакцинацию.

читать

Пей, да FOXO3 разумей!

Фактор транскрипции FOXO3 способствует защите печени от повреждающего действия алкоголя.

читать

Варениклин – не только от курения, но и от алкоголизма?

В следующем году будут запущены клинические исследования эффективности варениклина в борьбе с алкогольной зависимостью.

читать

Исследования генетиков помогут лечению алкоголизма

Мутация всего в одном гене мышей генетической линии, которая алкоголь, что называется, на дух не переносила, превратила абсолютных трезвенников в запойных пьяниц.

читать