Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Фармпроизводители всех стран, объединяйтесь!

Новые перспективы развития Большой Фармы

«Еженедельник Аптека» www.apteka.ua по материалам The Pharma Letter:
Collaboration and alternative financing is key to future development, say industry leaders

Во время проведения круглого стола, организованного Центром разработки лекарственных средств при Университете Тафтса (Tufts Center for the Study of Drug Development), представители фармацевтической промышленности пришли к мнению, что сотрудничество является ключом к повышению скорости разработки и выведения на рынок новых лекарственных средств. Также они отметили, что недавняя и ожидаемая волны истечения сроков действия патентной защиты многих из самых продаваемых препаратов побуждают фармацевтическую промышленность к поиску новых парадигм развития.

По мнению Кеннета Кейтина (Kenneth Kaitin), директора Центра Тафтса, фармацевтические и биотехнологические компании, аутсорсинговые исследовательские организации, научно-исследовательские центры, инвесторы, причастные к разработке лекарственных средств, заинтересованы в партнерстве, основанном на совместном использовании информации. Такое партнерство поможет диверсифицировать риски, а также повысить производительность в сфере исследований и разработок. Совместный подход к разработке лекарственных средств способен помочь в открытии инновационных препаратов, и для их выведения на рынок потребуется меньше времени, чем раньше, а сами разработки станут более продуктивными.

Согласно отчету Центра Тафтса, сотрудничество в виде альянсов и консорциумов позволит повысить результативность клинических исследований и снизить расходы на них, сохранив для разработчиков лекарственных средств только профильные функции. Сокращение бюджетов внутренних исследований поможет повысить значимость новых источников финансирования, например таких, как венчурная филантропия и финансирование синдикатов.

В то же время функциональный аутсорсинг с целью сокращения расходов и распределения рисков, связанных с разработкой новых лекарственных средств, может привести к фрагментации данных, в частности по причине отсутствия общепринятых стандартов и соответствующих IT-решений. Однако следует отметить, что уже появляются программы, призванные помочь в решении данной проблемы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.08.2013

Читать статьи по темам:

бизнес клинические исследования разработка препаратов фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Капли от старости

Недавно в аптеках появилось первое лекарственное средство на основе «ионов Скулачева» – глазные капли. Скоро начнут испытывать таблетки от большинства возрастных заболеваний.

читать

Новые препараты подешевеют?

В настоящее время цикл разработки лекарства от ранних стадий до коммерциализации может стоить миллиарды долларов. Заключенное крупнейшими фармкомпаниями соглашение может снизить стоимость исследований и, соответственно, цены препаратов.

читать

Обзор мирового фармацевтического рынка

Раковые стволовые клетки, растительные жиры и рак простаты, диагностика рака легких по пробе эпителия ротовой полости, еще раз о связи рака и алкоголя...

читать

Клиническим исследованиям – гласность и прозрачность

Европейское агентство по лекарственным средствам предлагает обязать фармкомпании публиковать результаты клинических исследований.

читать

Клинические исследования, спонсируемые фармкомпаниями, вышли из доверия

Врачи склонны не доверять результатам клинических исследований, финансируемых фармацевтическим компаниями, даже при условии их тщательного методологического планирования.

читать

Новые препараты: топ-15 потенциальных блокбастеров

15 лекарственных средств, находящихся на завершающей стадии клинических исследований, которые, согласно прогнозам аналитиков и представителей компаний-разработчиков имеют все шансы стать блокбастерами.

читать