Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Фавипиравир отменили

Японские ученые заявили о неэффективности «Фавипиравира» при лечении коронавируса

Полит.ру 

Прошедшие в Японии клинические испытания препарата от гриппа «Фавипиравир», который также известен как «Авиган», показали его неэффективность при лечении коронавируса, сообщает агентство Kyodo.

Исследования показали, что у тех пациентов, которые принимали «Фавипиравир», и тех, кто его не использовал, отсутствует видимая разница в результатах лечения коронавируса.

«Фавипиравир» был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings. Препарат показал эффективность против опасных для жизни вирусов лихорадок Эбола и Ласса, вирусов бешенства.

В 2014 году «Фавипиравир» был одобрен в Японии в качестве препарата против некоторых форм гриппа. Из-за побочных эффектов, связанных с влиянием препарата на ДНК будущего ребёнка с риском повреждения плода, лекарство никогда не продавалось открыто на рынке, однако правительство Японии держит его запас на случай эпидемии гриппа.

17 марта 2020 года одна из крупнейших фармацевтических компаний Китая Zhejiang Hisun Pharmaceutical получила разрешение властей начать продажи «Фавипиравира» как потенциального лекарства от коронавирусной инфекции. В министерстве науки и техники Китая тогда заявили, что лекарство обладает «относительно очевидной эффективностью».

30 мая «Фавипиравир», выпускаемый в России под торговым наименованием «Авифавир», был зарегистрирован как лекарство от коронавирусной инфекции. Он не предназначен для продажи в розницу, и разрешён для использования только в условиях стационара.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

Читать статьи по темам:

вирус лекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

От малярии помогает, от COVID-19 – нет.

FDA отозвало разрешение на использование хлорохина и гидроксихлорохина при коронавирусной пневмонии.

читать

Дексаметазон для тяжелых больных

Популярный стероид оказался первым эффективным средством снижения смертности коронавирусных больных, подключённых к ИВЛ.

читать

Интерферон сделал своё дело…

Белок, помогающий бороться с вирусами, может помешать восстановлению легких после болезни, если долго остается активным.

читать

Против вируса и воспаления

Авторы надеются, что сочетание препаратов остановит размножение коронавируса и не даст развиться «цитокиновому шторму».

читать

Фавипиравир против COVID-19

Группа компаний «ХимРар» совместно с РФПИ могут начать коммерческие поставки препарата уже в конце мая.

читать