Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Фавипиравир против COVID-19

В РФПИ сообщили о положительных результатах первых клинических исследований «Фавипиравира»

Коммерческие поставки препарата могут начаться уже в конце мая

ТАСС

Первые промежуточные клинические исследования препарата «Фавипиравир» у пациентов, госпитализированных с COVID-19, показали положительный результат, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Согласно получаемым данным, 60% пациентов из 40 человек, принимавших "Фавипиравир", имели отрицательный тест на коронавирус после 5 дней терапии, это в 2 раза выше, чем в группе стандартной терапии. Данные совпадают с результатами китайских исследований, которые также показали сокращение срока болезни с 11 дней до 4-5 дней», – отметил Дмитриев

По его словам, клинические испытания препарата завершатся до конца мая. На следующем этапе препарат ожидает получения регистрационного удостоверения на возможность его применения в масштабах всей страны.

«Группа компаний "ХимРар" совместно с РФПИ могут начать коммерческие поставки препарата уже в конце мая. Производственные мощности и необходимые реагенты подготовлены. Россия станет одной из немногих стран в мире, самостоятельно производящих препарат от коронавируса, и сможет гарантированно обеспечить его надежные поставки в медицинские учреждения», – отметил Дмитриев.

В настоящий момент в клинических исследованиях принимают участие 6 ведущих медицинских центров в Москве, Смоленске и Нижнем Новгороде, в том числе Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, МГУ им. М.В. Ломоносова, ЦКБ. Всего исследования охватят 330 больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией в 30 центрах в 8 регионах Российской Федерации.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус лекарства клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Двойной удар по коронавирусу

Комбинация противомалярийного препарата с антибиотиком показала хорошие результаты – правда, в небольшом пилотном исследовании.

читать

«Золотая пуля» против гриппа?

Компания Shionogi & Co закончила первую фазу тестирования препарата, в которой он проверялся на безвредность. В ноябре, когда ожидается пик эпидемии гриппа, начнётся 2-я фаза клинических исследований – проверка его эффективности.

читать

Гепатит С: победа близка

В ходе 2 фазы клинических исследований методов лечения гепатита С различными сочетаниями препаратов удалось достичь стопроцентного излечения пациентов.

читать

Сравнение доказанной эффективности «Арбидола» и «Тамифлю»

Давайте попробуем сравнить два «мегагиганта» в борьбе с гриппом, два противовирусных лекарства: отечественный препарат «Арбидол» и зарубежный «Тамифлю» (озельтамивир).

читать

Новые свойства старых веществ

Вещество, которое давно используют в лабораторных экспериментах как ингибитор одного из ферментов, успешно борется с герпесом.

читать

Противогриппозная супер-таблетка

По словам ее производителя, средство справится с вирусом за сутки – значительно быстрее, чем другие современные лекарства.

читать