Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

ФЦП МЗ РФ

ФЦП о развитии меднауки в ближайшее время направят в правительство

РИА Новости

Министерство здравоохранения РФ в ближайшее время направит концепцию Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию медицинской науки в правительство, сообщила глава министерства Вероника Скворцова во вторник.

«Мы закончили нашу совместную работу над концепцией Федеральной целевой программы по развитию медицинской науки. В ближайшее время эта концепция будет внесена в правительство для рассмотрения и одобрения, поскольку это долгосрочное финансирование медицинской науки», – сказала она, выступая на общем собрании Академии РАМН.

Скворцова также сообщила, что принято решение о создании института, который будет развивать направление биомедицинских клеточных технологий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.06.2013

Читать статьи по темам:

медицина наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Догнали и перегоним!

Российские ученые открыли то, что давно сделали их зарубежные коллеги.

читать

Развитие молекулярных и клеточных технологий в Петербурге

В СПбГУ состоялось торжественное открытие ресурсного центра «Развитие молекулярных и клеточных технологий», оснащенного уникальным для России оборудованием и предназначенного для передовых биомедицинских исследований.

читать

Нанобиотехнологии в России

Открытия, которые в обозримом будущем могут коренным образом изменить нашу жизнь, сегодня делаются на стыке наук: биологии и математики, химии и физики, медицины и нанотехнологии.

читать

Биомедицина на Дальнем Востоке

О развитии новых научных направлений в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета рассказывают ее директор, д.б.н., профессор Ю.Хотимченко и заведующий кафедрой фундаментальной медицины, профессор А.Полевщиков.

читать

«Сколково-мед»: Московский Международный Медицинский Центр

Планируется, что МММЦ станет крупнейшим медицинским кластером в России. Он будет включать в себя больничный комплекс, реабилитационные центры, центр клинических исследований, а также мединститут и центр повышения квалификации.

читать