Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

FDA предупреждает

Власти США предостерегли от попыток омоложения с помощью переливания плазмы крови

ТАСС

Федеральное Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) предостерегло пожилых американцев от попыток омолодиться с помощью переливания плазмы крови от доноров в возрасте 16-25 лет.

«FDA осведомлено о том, что в ряде штатов частные фирмы предлагают такую услугу, как переливание плазмы крови от молодых доноров, предположительно, с целью противодействия возрастным недугам. Среди них – потеря памяти, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, порок сердца <...> Нас тревожит использование плазмы в подобных целях. Нет никаких доказательств пользы переливания плазмы от молодых доноров для лечения, профилактики и предотвращения возрастных заболеваний», – подчеркнуло ведомство в своем заявлении, распространенном во вторник.

«Недобросовестные компании делают на этом тысячи долларов», – добавило FDA. – Переливания плазмы могут сопровождаться инфекционными, аллергическими, респираторными и кардиоваскулярными рисками», указали в ведомстве.

По данным телекомпании ABC, стремление омолодиться с помощью плазмы набирает в США популярность. Цена за одну стандартную (около 250 мл) порцию плазмы при предоставлении такой услуги достигает $8 тыс. «Ее можно заказать на сайтах некоторых медицинских фирм через личный кабинет, причем для этого не требуется какое-либо обследование пациента», – отметил телеканал.

Плазма – жидкая часть крови, в которой отсутствуют ее форменные элементы (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты). У взрослого человека она составляет от половины до 60% объема крови.

От редакции:
Небезопасность переливания плазмы – давно известный факт. Статья «Показания к переливанию плазмы, как ее получают» на сайте «Мой семейный доктор» заканчивается так:
«Во избежание неоправданных рисков и нежелательных эффектов переливание плазмы должно проводиться по строгим показаниям. Если существуют альтернативные виды лечения и без этой процедуры можно обойтись, то следует отдавать предпочтение более безопасным методам».

FDA.jpg

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

омоложение продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Молодая кровь: а стоит ли?

По мнению профессора Нью-Йоркского университета Марка Сигела, переливание крови молодых людей не только неэффективно, но и опасно.

читать

Молодая кровь под вопросом

Идея использовать кровь молодых людей в качестве средства от старения остается спорной, но становится все более популярной.

читать

Кто последний на омоложение?

Клиенты уже выстраиваются в очередь: компания Ambrosia за неделю набрала около 100 заявок на терапию «молодой кровью».

читать

Кандидат в сенолитики: подробности

В пробном клиническом исследовании первый сенолитик будет использован для лечения остеоартроза.

читать

Сенолитик проверят на людях

Начались клинические исследования омолаживающей терапии, нацеленной на одну из причин старения: сенесцентные клетки.

читать