Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

FDA взялась за производителей липовых БАД «от рака»

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) намерено положить конец торговле биодобавками, кремами и чаями, якобы предназначенными для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Торговля такими товарами, производители которых как правило не имеют никаких лицензий, процветает в интернете.

На данный момент предупредительные письма направлены 25 производителям сомнительной лечебной продукции. В случае продолжения противозаконной деятельности им угрожает уголовное преследование и конфискация товара.

Среди наиболее ярких примеров недобросовестной рекламы – заявления о способности неких препаратов уничтожать «энзимы, расположенные на ДНК раковых клеток», «нейтрализовывать канцерогены», и даже полностью излечивать рак кожи за три дня.

Как подчеркивается в заявлении FDA, пропаганда непроверенных методик лечения рака создает реальную угрозу для пациентов с онкологическими заболеваниями, жизнь и здоровье которых зависят от своевременного начала правильного лечения. Кроме того, к опасным последствиям может привести взаимодействие ингредиентов непроверенных снадобий с настоящими лекарствами, которые принимают больные.

МедНовости по сообщению MSNBC

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
19.06.2008

Читать статьи по темам:

БАД мошенники псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

БАДовтирателя – за решетку!

В состав БАД входило сильнодействующее вещество сибутрамин. Наркополицейские взяли женщину с поличным в момент реализации препарата для похудения.

читать

Микронутриенты для ума

Песчанки, сидевшие на «умной» диете, быстрее находили путь в лабиринте, чем их менее счастливые собратья. После этого были исследованы мозги песчанок: анализ показал, что у представителей первой группы уровень активности мозга был выше.

читать

Новая американская мечта: ограничить калории, чтобы продлить жизнь

Как бы то ни было, сегодня большинство американских экспертов сходятся в том, что всем следует делать физические упражнения, снижать стрессовые нагрузки и меньше есть. Ведь результатов экспериментов с ограничением калорийности и приемом биодобавок придется ждать еще несколько десятилетий.

читать

Похудеть без таблеток

Несмотря на то, что редуцированная диета является непременным условием любой лечебной схемы при похудении, максимально эффективный результат в большинстве случаев возможен только при комплексном подходе к лечению ожирения с обязательным учетом фаз патофизиологических перестроек жирового обмена.

читать

Биологически активные добавки: какими они должны быть

На основе принципов доказательной медицины получены принципиально новые данные и в отношении биологической роли для человека природных минорных биологически активных веществ. В РФ сформирована законодательная, нормативная и методическая база, обеспечивающая безопасность применения БАД.

читать