Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

FDA разрешила испытания стволовых клеток

Therapies based on human embryonic stem cells could be used to treat paralysis, Parkinson’s disease and diabetes
Mark Henderson, The Times, January 23, 2009
Стволовые клетки подарят надежду жертвам несчастных случаев
Перевод: Инопресса

Как стало известно The Times, сегодня в США будет снято законодательное ограничение на использование в клинической практике эмбриональных стволовых клеток. Новые методы лечения парализованных пациентов будут внедрены уже этим летом, сообщает корреспондент Марк Хендерсон.

Врачи надеются, «что пересаженные клетки будут стимулировать регенерацию поврежденной нервной ткани, благодаря чему восстановится чувствительность и подвижность» у людей, парализованных ниже груди. Терапию будут начинать в срок не позже двух недель с момента получения травмы, которая привела к параличу. В случае успеха эти испытания обещают стать началом новой эры в медицине, убежден глава фирмы Geron Corporation, разработавшей курс лечения, Томас Окарма.

The Times напоминает, что Джордж Буш под давлением религиозного лобби в 2001 году сократил до минимума финансирование Geron Corporation, а в 2006 году воспользовался правом вето, чтобы не допустить увеличения дотаций. Несмотря на то, что американское Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами формально не зависит от Белого дома, снятие ограничений красноречиво свидетельствует о «новом подходе» администрации Обамы к проблеме стволовых клеток, отмечает издание.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
26.01.2009

Читать статьи по темам:

клинические исследования травма эмбриональные стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Информированное согласие (2)

Информированное согласие — это процесс, активный диалог между врачом и пациентом (здоровым добровольцем), который начинается еще до начала исследования и заканчивается существенно позже его завершения.

читать

Стволовые клетки против инсульта

Основная цель исследования – оценить безопасность введения различных доз нейрональных стволовых клеток ReN001, дифференцированных специалистами ReNeuron из культуры эмбриональных клеток, и, возможно, подтвердить эффективность лечения с помощью общепринятых методов оценки состояния больных после инсульта.

читать

Плацебо: самая главная таблетка

Это лекарство может помогать от простуды, головной боли, язвы, алкоголизма, депрессии и множества других болезней. Его себестоимость составляет в буквальном смысле копейки. Однако официально этот препарат нельзя купить ни в одной аптеке мира… Речь идет о плацебо — пустышке, которую психика человека воспринимает как лекарство.

читать

Благие намерения ХИМРАРа и Института клинической фармакологии

Стороны выразили взаимный интерес к совместным исследованиям в области поиска новых активных химических соединений для лечения заболеваний ЦНС человека, а также в изучении фармакокинетики и метаболизма лекарственных средств.

читать

Где в России проводят доклинические исследования лекарственных средств?

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития опубликовала Перечень организаций и учреждений, осуществляющих проведение доклинических исследований лекарственных средств.

читать