Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Физика живых систем

ФИЗТЕХ-МЕД 2015 собрал свыше 300 ученых со всего мира


В Московском физико-техническом институте в городе Долгопрудный под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации прошла II Международная конференция и выставка «ФИЗТЕХ-МЕД 2015: Физика живых систем. Прошлое, настоящее и будущее».



Конференция была приурочена к 50-летнему юбилею кафедры физики живых систем МФТИ и посвящена актуальным вопросам биомедицины, значению трансляционных исследований и естественнонаучных дисциплин в разработке современных медицинских технологий. 

Выступая на торжественной церемонии открытия, ректор МФТИ Николай Кудрявцев сказал: «Это особенная конференция, ровно 50 лет назад начался поход физиков в медицину – была создана кафедра физики живых систем. Это невероятно, что полвека назад можно было настолько предвидеть будущее развития медицины. Проведение такого рода конференций дает возможность Физтеху быть в центре активного движения, где генерируется масса новых идей, завязываются новые контакты, которые станут основой будущих прорывов, открытий, высоких научных достижений».

Заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации Нелли Борисовна Найговзина зачитала обращение заместителя председателя правительства Российской Федерации А. Дворковича к участникам конференции. В адрес конференции также поступили поздравительные телеграммы от президента Российской Академии наук, академика В. Фортова и председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. Матвиенко.

С приветствием к участникам конференции обратился выпускник физтеха, заместитель директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрий Колобов. «Я представляю министерство, которое поддержало физтех в его начинаниях по развитию медицины и фармацевтики. Сегодня физтех стал одним из лидеров в стране по разработке новых лекарств, по поиску новых технологий, по решению задачи, которую поставил наш президент – создание наших молекул. Являясь выпускником физтеха, мне отрадно видеть, что в нем появляются новые технологии, есть новое оборудование и новое здание, куда приходит молодежь, которая интересуется, ищет и находит себя в новом, важном направлении развития современного мира – живые системы. Удачи и процветания физтеху», – подчеркнул Д. Колобов.

Участниками конференции стали свыше 300 ведущих ученых и экспертов из России, Индии, Греции, Германии, Литвы, Польши, США и Канады и более 40 отечественных фармацевтических и медицинских компаний, представивших свою продукцию и проекты на тематической экспозиции. Представители ряда компаний также сделали доклады о своих научных разработках в рамках деловой программы конференции.

Тезисы конференции можно скачать здесь – ВМ. 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.09.2015

Читать статьи по темам:

биомедицина выставка конференция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биоиндустрия-2014

IV Международная выставка-конференция «Биоиндустрия» состоится 15-17 октября 2014 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках Петербургского международного форума здоровья.

читать

BioNanoMed 2013

Международный конгресс по бионаномедицине пройдет 13-15 марта 2013 года в г. Кремсе (Австрия).

читать

Форум по фармацевтике и биотехнологиям

Санкт-Петербургский Международный Форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB (26-28 апреля 2011, отель «Коринтия Санкт-Петербург»).

читать

Русские на BIO 2012

На BIO International Convention была представлена коллективная экспозиция ведущих российских компаний, разрабатывающих инновационные проекты в области биотехнологий в рамках реализации стратегии «Фарма 2020».

читать

Премия Ласкера – 2015

Названы лауреаты премии Ласкера за 2015 год. Ее получили трое ученых за исследования самовосстановления ДНК и терапию рака, а также команда «Врачей без границ» за борьбу с распространением вируса Эбола в Африке.

читать

Future of Biomedicine 2015

Целью конференции является развитие международного сотрудничества и исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий.

читать