Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Фымышата

У общежития ФМШ поселились мышата

На территории студенческого городка появилась еще одна достопримечательность: рядом с Физико-математической школой Новосибирского государственного университета поставили памятник, сообщает пресс-служба НГУ.

Крыльцо общежития теперь украшают три железные мышки в очках, с подзорной трубой, книжкой и на велосипеде. По старой традиции учеников ФМШ называют «фымышатами» или просто «мышатами», поэтому эти зверьки давно стали символом учебного заведения.

Памятник высотой около 160 сантиметров создан по коллективному эскизу сотрудников Специализированного научно-учебного центра (СУНЦ НГУ) и не имеет никакого отношения к памятнику лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК, который был установлен в июле этого года у Института цитологии и генетики СО РАН.

«Мне показалось, что мятые колеса это забавно, кататься на таком велосипеде это, безусловно, интересное приключение! Хочется надеяться, студенты начнут чаще улыбаться», – рассказала психолог СУНЦ Светлана Пащенко, которая придумала эскиз оригинальной велостоянки.

«Очень приятно, что у нас появилась такая оригинальная парковка, – рассказала Мария, учащаяся ФМШ, – теперь выходишь из общежития и видишь не просто голые стены, а очень милых мышат, которые поднимают настроение!»

Несмотря на то, что памятник появился совсем недавно, носы у мышек блестят – видимо, новые традиции уже начали формироваться.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.10.2013

Читать статьи по темам:

лабораторные животные юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Зеленые» держали краденых мышей в нечеловеческих условиях

Клетками были заставлены все доступные поверхности совмещенного санузла, включая крышку унитаза. Часть похищенных мышей изначально не приспособлена к жизни вне лаборатории.

читать

Памятник мыши

Необычный памятник установят в новосибирском Академгородке. Ученые-генетики решили увековечить вклад в науку лабораторной мыши.

читать

Шимпанзе-пенсионеры

Национальные институты здоровья США существенно сокращают число биомедицинских и психологических исследований с участием обезьян. NIH «отправят на пенсию» примерно 700 шимпанзе.

читать

Подопытные клеточные культуры

Сегодня для испытания лекарств на тератогенную безопасность проводят опыты на беременных животных. Немецкие ученые предложили альтернативу варварскому методу.

читать

Клетки вместо крыс

Культуры специализированных клеток человека, «органы на чипе», компьютерные модели и другие методики и технологии, способные заменить исследования на животных, коммерчески доступны для исследовательских лабораторий, однако до сих пор не пользуются популярностью у ученых.

читать