Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Гамбургер без ДНК, please!

Большинство американцев попросили предупреждать о ДНК в их еде

Анна Ермаченок, TUT.BY

80% опрошенных жителей США поддержали введение обязательной маркировки для «продуктов с содержанием ДНК». Научная работа об этом появилась в журнале Federation of American Societies for Experimental Biology Journal (McFadden, Lusk, What consumers don’t know about genetically modified food, and how that affects beliefs) краткий пересказ приводит сайт Флоридского университета (UF/IFAS study finds consumer knowledge gap on genetically modified food).

Ученые из США под руководством Брендона Макфаддена (Brandon R. McFadden) решили выяснить, насколько осведомлены американцы о биотехнологиях. Исследователи опросили около тысячи человек через интернет.

Биологи использовали анкету, так как именно результаты социологических опросов часто используют в своих дебатах американские политики, выступающие против генетически модифицированных продуктов.

Выяснилось, что за введение обязательной маркировки генетически модифицированных продуктов высказались 84% опрошенных. При этом 80% всех респондентов поддержали еще и маркировку пищи с ДНК.

Такой результат можно считать курьезным, ведь ДНК содержится практически во всех продуктах и не несет никакого вреда. Исследователи сделали вывод, что опрошенные проявили низкий уровень знаний и неверные представления о продуктах питания.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 26.05.2016

Читать статьи по темам:

генетически модифицированные растения питание нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

CRISPR ждёт одобрения в Европе

Министерство сельского хозяйства США не включило полученные с помощью этой технологии сорта в разряд ГМО. Европейские регулирующие структуры намерены вынести решение по этому вопросу в течение года.

читать

Дискуссия о ГМО

Стенограмма открытой дискуссии, проведенной Инициативной группой «Думай» 10 июня 2015 г. в большом зале Казанского федерального университета.

читать

ГМО в очередной раз признали безопасными

Главной мыслью доклада Национальных академий наук, техники и медицины США стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека.

читать

Генетическая модернизация

Между механизмами генетической модернизации и природными процессами генетической модификации нет никаких существенных различий, поэтому вполне обоснованно можно считать, что производство ГМ-продуктов питания не несет дополнительных рисков.

читать

Что мы думаем о ГМО?

ВЦИОМ представляет данные о том, знают ли россияне, что такое ГМО, какие продукты его содержат, а какие – нет, и какой продовольственной продукции наши сограждане отдадут предпочтение в магазине.

читать