Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Гемабанк кордової крові

Институт Стволовых Клеток Человека открыл в Украине Гемабанк, банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови.

Гемабанк, которому в 2008 году исполнилось 5 лет, стал одним из первых в России учреждений, обеспечивающих сбор пуповинной крови при рождении ребенка, выделение из нее стволовых клеток и их хранение при сверхнизкой температуре в течение многих лет. Гемабанк был создан на базе Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН (РОНЦ) и использует в своей работе его опыт в криоконсервировании и трансплантаций клеток, а также опыт специалистов США и Европы, где первые банки пуповинной крови появились в 1992 году.

Гемабанк считает Украину перспективным направлением и, помимо предоставления услуг хранения пуповинной крови, собирается активно сотрудничать с ведущими украинскими трансплантологами по улучшению качества трансплантаций. Институт Стволовых Клеток Человека планирует развивать научную деятельность и исследования, связанные с внедрением новых методов лечения, так как для этого на Украине есть хороший научный потенциал.

Гемабанк создает в Украине лабораторию и хранилище, соответствующие самым высоким мировым стандартам, которые позволят гражданам Украины получать услуги европейского качества.

Директор московского Гемабанка, Приходько А.В.: «Основными направлениями деятельности Гемабанка являются инвестирование средств в развитие клеточных технологий и развитие банкирования пуповинной крови в России, СНГ, Европе и Азии. Количество хранилищ пуповинной крови увеличивается во всем мире. В России и ближнем зарубежье на сегодняшний день данная услуга пока представлена минимально за счет малого количества банков и хранящихся образцов, которые могут быть востребованы при лечении онкогематологических заболеваний. Надо отметить, что значимость услуги персонального банкирования была доказана в 2005 году при лечении нейробластомы 4 степени у ребенка с помощью стволовых клеток пуповинной крови, которые хранились именно в Гемабанке».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/ по сообщению пресс-службы Гемабанка

04.06.2009

Читать статьи по темам:

банк клеток пуповинная кровь Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В Оренбурге открылся банк стволовых клеток

Криобанк при Оренбургской областной станции переливания крови будет выделять и хранить при сверхнизкой температуре в течение многих лет стволовые клетки пуповинной крови и взрослые стволовые клетки периферической крови.

читать

Регистр стволовых клеток: Петербург, 2012

К 2012 году должно быть заготовлено 10 тысяч образцов стволовых клеток. Такой банк, по словам врачей, значительно упростит лечение гематологических заболеваний – например, лейкоза.

читать

Приключения стволовых клеток в России

Сегодня уже ясно, что применение стволовых клеток – одно из магистральных направлений современной медицины. И что самый простой, доступный и дешевый их источник – пуповинная кровь. В одной только Москве каждый год рождается до 100 тысяч младенцев, но пуповинная кровь, клетки которой могли бы спасать жизни, просто уничтожается. А по стране?

читать

Гемабанк отпраздновал 5-летний юбилей!

За эти годы Гемабанк превратился в международную биотехнологическую компанию, занимающуюся не только хранением стволовых клеток, но и научными исследованиями в области клеточных технологий, а также разработкой новейших генноинженерных препаратов для лечения опасных заболеваний.

читать

Гемабанку исполняется 5 лет!

Гемабанк стал одним из первых в России учреждений, обеспечивающих сбор пуповинной крови при рождении ребенка, выделение из нее стволовых клеток и их хранение при сверхнизкой температуре в течение многих лет.

читать