Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Геном алкоголика и наркомана с сорокалетним стажем

Генетики пытаются выяснить, почему Оззи Осборн еще жив
TCH.ua по материалам Sky News: Amazed Boffins Probe Ozzy's Genetic Code

Ученые начали исследовать ДНК эпатажного рок-музыканта Оззи Осборна, чтобы выяснить, почему он все еще жив после многих лет злоупотребления наркотиками и алкоголем.

Трехмесячное исследование, начала американская компания Knome, обойдется в сумму около 40 тысяч долларов. Ученые надеются, что его результаты позволят получить информацию о том, как наркотики абсорбируются в человеческом организме.

Бывший вокалист группы Black Sabbath таким образом стал одним из немногих людей в мире, у кого исследуют целый геном. Ученые планируют составить полную «генетическую карту» музыканта.

61-летний Оззи сам называет себя «медицинским чудом» и утверждает, что не может понять, почему «протянул так долго». Певец признался, что не выходит из запоя уже более 40 лет, выпивая по 4 бутылки коньяка в день.

Кстати, ранее британский рок-исполнитель серьезно повредил себе шею в автокатастрофе, когда упал с квадроцикла, а также проходил лечение в психиатрической клинике. Он известен тем, что во время концерта по Black Sabbath откусил голову летучей мыши, и постоянно устраивал ссоры со своей женой (которую пытался задушить). Несмотря на это, они до сих пор вместе и у них трое взрослых детей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.06.2010

Читать статьи по темам:

алкоголь наркотики персональный геном Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Уколоться и не пить

Инъекция в определенную область мозга глиального нейротрофного фактора избавило крыс-алкоголиков от желания выпить.

читать

Абсент – не психоделик, а путь к быстрому алкоголизму

читать

Сиртуины и ресвератрол продлевают жизнь – это слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Ряд новых исследований позволяет предположить, что энтузиазм по поводу ресвератрола и активаторов сиртуинов был преждевременным. Хотелось бы, чтобы правыми оказались оптимисты, а не скептики...

читать

Граждане алкоголики! Блокируйте гормон стресса!

Крысы-алкоголики добровольно переходили с беспробудного пьянства на умеренную выпивку после курса лечения одним из блокаторов кортиколиберина. Возможно, подавление этого гормона стресса станет одним из методов лечения алкоголизма.

читать

Таблетка от похмелья (не для всех и не скоро :)

Вещество с кодовым названием Alda1 может (если уж не получилось выпить поменьше) спасти от мук похмелья обладателей дефектного варианта альдегиддегидрогеназы. Правда, эффект проверен пока только в пробирке...

читать

Алкоголь и рак – опасная связь

Алкоголь активирует клеточные механизмы, способствующие озлокачествлению нормальных клеток, повышающие агрессивность раковых и облегчающие их распространению по организму.

читать