Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Генетический анализ – первый в top-50 изобретений 2008 года

Журнал Time опубликовал TIME's Best Inventions of 2008 – рейтинг 50 лучших изобретений 2008 года.

На первой строчке в этом списке – методика индивидуального генетического тестирования, разработанная калифорнийской компанией 23andMe.

23andMe – не единственная фирма, предлагающая ДНК-тестирование, но ее услуги являются общедоступными и недорогими. Всего за 399 долларов любой желающий может получить по почте пробирку для сбора образца слюны, переслать пробу в компанию и получить (на основании анализа шестисот тысяч генетических маркеров) заключение о более чем 90 характеристиках своей наследственности, от относительно безобидных (например, предрасположенности к облысению), до очень серьезных (вероятности потерять зрение).

И хотя сейчас многие специалисты сомневаются в целесообразности такого тестирования и высказывают опасения по поводу последствий разглашения настолько интимной информации, персональная геномика уже вступила на путь революционного развития, и задернуть раскрытый занавес уже не удастся. Поэтому первопроходцы персональной геномики несомненно заслужили звание авторов лучшего изобретения 2008 года.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам Time

10.11.2008

Читать статьи по темам:

генный анализ наследственная предрасположенность персональный геном Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Похвальное слово персонализированной медицине (1)

За счет использования молекулярно-генетического анализа для достижения оптимальных медицинских результатов в борьбе с болезнью или предрасположенностью пациента к тому или иному заболеванию, персонализированная медицина может привести к внедрению новых стандартов здравоохранения.

читать

40-я Европейская конференция по генетике человека

40-я ежегодная конференция по генетике человека (40th European Human Genetics Conference, ESHG 2008) проходила в городе Барселона, Испания с 31 мая по 3 июня 2008 года.

читать

«Прыгающие гены» обезьян подсказали новый путь к лечению ВИЧ-инфекции

Международная группа ученых идентифицировала комбинацию генов, предотвращающих инфицирование обезьян ретровирусами.

читать