Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Генотерапия эректильной дисфункции: первый этап прошел успешно

Генотерапия эректильной дисфункции: первый этап прошел успешно

По сообщению WebMD, первый этап клинических испытаний продемонстрировал безопасность экспериментальной методики генной терапии эректильной дисфункции. По данным разработчиков новой методики, инъекции экспериментального препарата не вызвали каких-либо побочных эффектов у участников исследования в течение двух лет.

В исследовании, отчет о ходе которого был представлен на конференции Американского общества урологов, приняли участие 11 добровольцев с эректильной дисфункцией, плохо поддававшейся медикаментозному лечению. Все испытуемые получили инъекции препарата, содержавшего копии гена, кодирующего белок под названием Maxi-K. Этот белок отвечает за запуск биохимического процесса, который приводит к расслаблению гладкой мускулатуры стенки сосудов.

По замыслу разработчиков, введение дополнительных копий гена непосредственно в половой член должно приводить к усилению притоков крови в кавернозные (пещеристые) тела и, как следствие – к восстановлению продолжительной эрекции.

Поскольку этап клинических испытаний был посвящен оценке безопасности новой методики лечения,  ее влияние на сексуальную жизнь пациентов никак не оценивалось. В то же время лабораторные исследования показали, что инъекции экспериментального препарата значительно увеличивали половую активность самцов подопытных обезьян.

По словам одного из авторов исследования, профессора Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке Арнольда Мелмана (Arnold Melman), имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что генная терапия может оказаться эффективной альтернативой существующим лекарствам для лечения эректильной дисфункции, либо усилить их эффект при совместном использовании. Генная терапия импотенции может помочь и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые не могут принимать такие препараты как «Виагра» из-за побочных эффектов.

МедНовости

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
22.05.2008

Читать статьи по темам:

генотерапия эректильная дисфункция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Водоросли вернули зрение слепым от рождения мышам

В биполярные клетки сетчатки генетически измененных мышей, у которых полностью отсутствуют фоторецепторы, ввели ген ChR2 от зеленой водоросли, кодирующий фоточувствительный ионный канал. В результате мыши обрели зрение.

читать

Замена одной аминокислоты в сотни раз повышает эффективность генной терапии

Кроме повышения эффективности, усовершенствованный вектор снизит затраты на генную терапию.

читать

Противоопухолевые ДНК-вакцины

В обзоре обсуждаются потенциальные преимущества ДНК-вакцин для иммунотерапии рака по сравнению с традиционными белковыми вакцинами и вирусными векторами. Описаны предполагаемые механизмы индукции иммунного ответа, развивающегося в ответ на ДНК-иммунизацию. Проанализированы результаты доклинических разработок ДНК-вакцин и клинический опыт ДНК-иммунизации в лечении рака.

читать

Пластическая хирургия в помощь генной терапии

Считается, что генная терапия является многообещающим терапевтическим подходом, который значительно повысит эффективность лечения опухолей и предотвращения их рецидивирования.

читать

Надежды и обещания стволовых клеток

Одним из самых сенсационных научных достижений уходящего года стала разработка методов генетического перепрограммирования соматических клеток человека, переводящего их в полноправные аналоги эмбриональных стволовых клеток.

читать