Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Геронтология вошла в ОМС

В ОМС включен новый вид помощи пожилым пациентам

«Взгляд»

В тарифы обязательного медицинского страхования с 2018 года впервые включена гериатрическая медицинская помощь для пациентов старшего возраста, сообщили в пресс-службе Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

В пресс-службе ФОМС сообщили ТАСС, что оплата по этой клинико-статистической группе может быть осуществлена в лечебных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию по профилю «гериатрия».

Гериатрическую медпомощь оказывают пациентам с учетом взаимного влияния возрастных заболеваний. Также это профилактика старческих заболеваний.

В документах об оказании гериатрической помощи, утвержденных Минздравом России в 2016 году, говорится, что медицинская помощь по профилю «гериатрия» представляет собой систему мер, направленную на сохранение или восстановление способности пожилых пациентов к самообслуживанию, физической и функциональной активности, независимости от посторонней помощи в повседневной жизни.

При этом указано, что этот вид медицинской помощи могут получить пациенты иного возраста при наличии старческой астении.

В ноябре сообщалось, что в Министерстве финансов решили провести реформу системы обязательного медицинского страхования (ОМС), согласно которой граждане смогут обслуживаться по полису в любой клинике, включая частные и зарубежные.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

возрастные болезни здравоохранение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гериатр-на-Амуре

Факультет последипломного образования Амурской государственной медицинской академии готовит к выпуску первую группу врачей новой для Приамурья специальности – гериатров.

читать

В Петербурге строят первый в России государственный Дом милосердия

О работе учреждения и правилах приема в него можно узнать, обратившись в комплексный центр социального обслуживания населения или отдел социальной защиты населения Калининского района Санкт-Петербурга.

читать

Пожилым везде у нас бумага

Население России стареет, правительству все больше нравится популярная на Западе концепция активного долголетия. По крайней мере, на бумаге – в реальной жизни мешает архаичная система здравоохранения и крайне неэффективная бюрократия.

читать

Минтруда просит вашего совета

Министерство труда вынесло на общественное обсуждение проект распоряжения правительства о создании гериатрической службы в России.

читать

С думой о стариках

В Госдуме состоялся «круглый стол» на тему: «Совершенствование законодательства, регулирующего медицинскую помощь пожилым людям и их лекарственное обеспечение».

читать